Поделиться:


Немецкий (прусский рекс), или герман-рекс (German rex)



Немецкий рекс сегодня входит в ТОП-100 самых популярных пород кошек во всём мире, но так было не всегда... Однажды абсолютно случайно в одном селе (Восточная Пруссия) русский голубой кот, который был привезён из Германии, скрестился с ангорской кошечкой. Их потомство унаследовало черты обоих родителей. 




Однако владельцы котят, не разбиравшиеся в фелинологии, не обратили никакого внимания на редкостные особенности малышей. Скорее всего, порода так бы и осталась незамеченной и непризнанной, если бы о необычных котятах с кудрявой шёрсткой не услышал один из заводчиков...

Он сразу же определил насколько эти кошечки особенные и уникальные и забрал себе сразу двух котят. Так и было положено начало нового вида - "немецкий рекс".




Одно время герман рекс активно разводился исключительно в одном из питомников Кенигсберга, до тех пор, пока несколько селекционеров не изъявили желание обзавестись этой умной и милой породой. 





А после того, как Германия была оккупирована войсками союзников, солдаты, по пути домой, старались привезти представителей европейских животных, среди которых были и котята породы немецкий рекс. Кошки стали очень быстро набирать обороты своей популярности и обратили на себя взгляды всех фенологических групп.

В 70-х годах был разработан стандарт породы. Немецкий рекс был признан всеми кошачьими организациями - FIFe, WCF и т.д. За исключением CFA, которая рассматривала породу немецкий рекс как одну из разновидностей девон-рекса





На сегодняшний день немецкий рекс - это распространённая порода кошек не только в Европе. Практически ни одна крупная выставка в мире не обходится без представителя данного вида. Число клубов, организованных владельцами немецких рексов, постоянно растёт. Несколько питомником и в России занимаются разведением таких котят.

Внешний вид. Мордочка с чётко обозначенными чертами немного выпирает вперёд. Голова имеет практически круглую форму. Ушки по всей своей длине имеют почти равную ширину (расстояние между ушами достаточно большое) и они не настолько подвижны, как у кошек других пород. 





Средний вес взрослого немецкого рекса достигает 4-х килограмм. Мускулистое и вполне плотное телосложение с прямой спинкой. Лапки средней длины (задние чуть больше передних лап, поэтому при ходьбе возникает лёгкое ощущение приподнятости крупа). 

Глаза у немецкого рекса широко расставлены. Расположены ближе к внешней стороне мордочки и дальше от носа. Стандартом допускаются любые разновидности оттенков глаз с одним только условием - цвет должен быть насыщенным и чистым. Наиболее распространёнными считаются жёлтые цвета глаз, миндалевые и голубые.





Шёрстка животного короткая и очень мягкая при прикосновении, с характерными завитками, которые особенно заметны на спине. Стандарт также допускает любые вариации окраса. 

Характер породы. Хозяевами этого вида кошек отмечена невероятная активность питомцев - они постоянно находятся в движении, играя со своим владельцем или изучая свои владения. Немецкий рекс всегда пребывает в отличном настроении. 

Он постоянно напевает себе под нос свои мурлыканья, понятные только ему одному. Можно сказать, что немецкий рекс - это музыкальная порода, которая посредством своего "мур-мур" общается с хозяевами. 





Эта кошечка просто обожает внимание к своей персоне, с удовольствием смотрит телевизор со всей семьёй и замечательно относится к детям. Однако если ребёнок причинит животному боль, то может дать и отпор. 

Герман рекс не слишком хорошо уживается с другими домашними питомцами (если только они не выросли вместе с самого детства), дело может дойти даже до прямого конфликта. Он подозрителен ко всем незнакомцам, которые приходят в дом. 




Уход. Данная порода не требует к себе специфического ухода - животные самостоятельно способны поддерживать свою шёрстку в полном порядке. Хозяевам следует лишь периодически чистить кошечкам ушки ватными палочками, смоченными в специальном растворе. 

Питание. Особых предпочтений в питании нет. Но нужно помнить, что немецкий рекс не обладает густым подшёрстком, поэтому если температура окружающей среды, в которой находится животное, довольно низкая - следует придерживаться высококалорийной диеты.

Стоимость. Стоимость этой породы с хорошей родословной варьируется в пределах 150-650$, но кошка довольно редкая, и купить немецкого рекса не так-то просто.





 



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3621

    Абиссинская кошка. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспед

  • Просмотры: 1489

    Целое десятилетие (начиная с 1975 года) потребовалось для того, чтобы Австралийская дымчатая кошка сформировалась в отдельную породу и получила всеобщее признание заводчиков... Австралийс

  • Просмотры: 1475

    Несмотря на свое название порода была выведена не в Азии. Эти кошки предпочитают жить в домах за городом, где нет лишнего шума и суеты. Эта порода кошек привлекает огромным разнообразием окр

  • Просмотры: 1510

    АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ КОШКА получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Шесть у этой породы почти такая же мягкая, как плюш или каракуль. Эта порода довольно др

  • Просмотры: 1520

    Американская короткошерстная кошка - это исконно американская порода, представители которой живут в этой стране веками. Порода очень популярна среди любителей кошек, многим знаком ее приятны




Ваша оценка статьи:

17.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993AnimalequineВалдисshah_dalexnismoSmoozynatalshustovaV
наверх