Раздел: Собаки

Породы собак. Ирландский волкодав.


Ваша оценка видео?

Средний рейтинг: 0
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы


Ирландский волкодав.

Из самого названия породы понятно, что собака произошла из Ирландии, и ее первоначальным занятием была охота на волков.
Это очень древняя жесткошерстная собака из борзых. В эту группу входит еще только шотландская оленегонная собака — дирхаунд. Однако, глядя на тяжеловесный внешний вид волкодава, заметно, как мало общего он имеет с типичными борзыми.
Известно, что предки ирландского волкодава еще со времен кельтов жили на Британских островах и помогали при травильной охоте на кабанов, лосей и волков. Их жесткая шерсть защищала от дождей и колючих кустарников.

Об этой собаке слагали легенды. По одной из них в ирландского волкодава была превращена капризная принцесса, не ответившая взаимностью друиду. От ее щенков и произошла порода собак со свирепой внешностью, почти человеческим разумом и с королевской кровью.

С 17 века собак стали так активно импортировать, что в Ирландии их почти не осталось, и был издан указ о запрете вывоза «волчьих собак».
Сейчас ирландские волкодавы служат в Букингемском дворце и участвуют в королевских церемониях.Предками ирландского волкодава являются огромные косматые собаки, с которыми раньше охотились на кабана, волка и лося. Этих массивных жесткошерстных псов часто дарили как королевские подарки и в итоге эти собаки стали так популярны, что Оливер Кромвелл был вынужден остановить их экспорт из Англии. В начале XVIII века в Шотландии не осталось волков и в результате популяция ирландских волкодавов стремительно пошла на убыль. В 1766 году волкодавы исчезли из Ирландии. Некоторое время спустя католики опять привезли волкодавов в Ирландию, собаки вновь стали популярными. Постепенно волкодавов становилось всё больше, их держали практически в каждом дворе. Во второй половине XIX века армейский чиновник – капитан Джордж Грэм смешал кровь волкодава с кровью немецкого дога и дирхаунда. В результате такого скрещивания получилась одна из самых высоких пород собак в мире. Ирландский волкодав может достигать размеров маленького пони. Волкодав, стоящий на задних лапах, в высоту будет более двух метров.
Но, несмотря на огромные размеры, ирландский волкодав нежный и мягкий, невероятно умный. Собаки данной породы уравновешены, никогда не проявляют агрессии, прекрасно ладят с детьми. Возможно, вы удивитесь, но волкодав – не сторожевая собака. Он ко всем добр, даже незнакомцев встречает с радостью. Для собак этой породы все люди являются друзьями, но не все могут поверить в доброту волкодава из-за его размеров.
По отношению к другим собакам ирландский волкодав спокоен, на своей территории будет относиться добродушно ко всем животным, если к их присутствию был приучен с раннего возраста.
Прежде чем заводить щенка волкодава, следует взвесить все «за» и «против». Содержание такой собаки потребует усилий и дорого обойдётся, поэтому рассчитывайте свои силы и средства.
Растёт волкодав долго, полностью созревает только к двум годам. Этой собаке нужна полноценная пища и огромное жизненное пространство. Для содержания в квартире волкодав категорически не подходит.
Нет необходимости нагружать щенка волкодава различными упражнениями и физическими нагрузками, дайте собаки право выбора, пусть она сама решает, сколько бегать и гулять. Вообще рекомендуют не перегружать ирландского волкодава до тех пор, пока ему не исполнится два года. Собаки данной породы легко поддаются обучению, всё схватывают на лету. Обучать этих собак стоит нежно, без резкости и грубости. Шерсть волкодава необходимо регулярно чистить гребёнкой или щёткой.


Язык: Русский
Длительность материала: 00:09:13
Автор: Альфа Дог


Раздел: "Собаки".

Обсудить на форуме

Регистрация

Похожие видео:
Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993AnimalnatalshustovaVSmoozyalexnismoshah_d4legsfriendMoNnagips64
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх