Поделиться:


Секс Барьер: отзывы о препарате. Стоит ли и как использовать?



Препараты, подавляющие половое влечение у кошек, и особенно «Секс Барьер», наиболее известный владельцам животных, в последние годы обросли множеством неприятных мифов. Распространилось мнение, что гормональные контрацептивы наносят сильный вред здоровью животного, ведут к тяжелым болезням и онкологии. Но так ли это на самом деле?

«Ненастоящие» больные

Если внимательно присмотреться к большинству фотографий, сопровождающих «разоблачительные» статьи, то станет ясно, что подобраны они в случайном порядке — для большей убедительности. Животные на фото действительно страдают от тяжелых болезней, вот только это совсем не те кошки, о которых идет речь в статьях, и даже по обстановке на фоне заметно, что расположены клиники не в России.

Дело в том, что в реальности случаев заболеваний животных после приема «Секс Барьера» не так уж много — гораздо меньше, чем стараются убедить авторы статей. Да, подобные ситуации действительно возникают. Но можно ли говорить о тенденции, если опухоль обнаруживается у одной кошки из тысячи, а гормональные контрацептивы своим животным тем временем дает каждый второй хозяин?

С чем же на самом деле связана онкология у домашних любимцев, и есть ли здесь «вина» средств контрацепции?

Откуда берется онкология?

Как это ни печально, но главная причина онкологических заболеваний животных — та же, что и в случае многих других болезней. Это невнимательность хозяев.

К онкологии приводит неправильное питание (в частности, корма низкого качества), плохая психологическая обстановка (течки, во время которых хозяин дожидается, пока все пройдет «само»), плохая экология.

 

Как действует «Секс Барьер» и другие гормональные контрацептивы?

Противники контрацептивов для животных делят их на «натуральные» и «химические», однако такой подход — ненаучен.

Травяные сборы, которыми призывают пользоваться те, кто распространяет мифы о «Секс Барьере», не являются средствами контрацепции. Они не снижают половое влечение, не препятствуют наступлению беременности у кошек. Их эффект — исключительно успокоительный.

Что касается так называемых «химических», или гормональных, препаратов, то они делятся на две категории — моногормональные и бигормональные. Первая разновидность появилась около 20 лет назад, когда контрацептивы для животных были новинкой. Моногормональные средства содержат только один гормон — и для того, чтобы средство подействовало, необходимо высокое его количество. Действительно, при длительном применении моногормональный препарат может нанести вред.

Бигормональные средства, состоящие из двух гормонов, в том числе и «Секс Барьер», являются более современной разработкой. Концентрация активных веществ в таких препаратах ниже — и, соответственно, бигормональные препараты при соблюдении инструкции безопасны для животного.

Как правильно использовать контрацептивы для животных?

Гормональные препараты, и в том числе «Секс Барьер», безопасны для животного лишь при соблюдении определенных правил:

  • препарат для прерывания течки нельзя применять чаще, чем два раза в год
  • чтобы кошка была спокойна всегда, применяйте гормональный контрацептив в течение всего года по инструкции до начала течки у питомца, когда кошка еще не просит кота. Через 18 месяцев сделайте перерыв
  • препарат нельзя назначать самовольно, без предварительного обследования у ветеринара
  • «Секс Барьер» не имеет смысла давать позже двух дней после начала течки — в этом случае он действительно не окажет пользы, но может повредить»
  • дозировку нельзя высчитывать «на глазок», и тем более нельзя поить кошку гормональным контрацепативом постоянно

Таким образом, залог здоровья любимицы — это внимательное отношение к инструкциям и регулярные походы к ветеринару. Применяйте «Секс Барьер» правильно — и он не нанесет вреда, но облегчит состояние животного.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Болезни".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1554

    За некоторым исключением, беременным и кормящим кошкам нельзя давать практически никаких лекарств. Конечно, бывают случаи, когда лекарства, не рекомендуемые к использованию во время беременн

  • Просмотры: 2058

    В начале заболевания признаки цистита у кошек заметить непросто: любимица чаще ходит в лоток, не дает притронуться к животику, иногда больше пьет. Однако т

  • Просмотры: 1364

    Если заболеванием поражен в основном толстый кишечник, то полезно давать корм, богатый клетчаткой. Можно добавлять в корм отруби овса.

  • Просмотры: 1315

    Гималайская кошка: кожная астения - наследственная болезнь соединительной ткани. Коже становится мягкой, тонкой, сильнорастяжимой, очень уязвимой, легко лопается. Болезнь неизлечима.
    Н

  • Просмотры: 1186

    Что такое жирные кислоты? Жирные кислоты это специфический вид полиненасыщенных жиров. Мы обсудим два главных класса жирных кислот: омега-3 и омега-6. Эти классификации основаны на молекуляр




Ваша оценка статьи:

25.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх