Девон-рекс.

Неопытный человек, увидев девон-рекса первый раз, вполне может перепутать породу с похожей по типу породой корниш-рекс. На самом деле, сходство довольно поверхностное и у каждого «рекса» свои особенности. Так как определить, что перед вами именно девончик? Для этого пригодится небольшое описание породы:

Голова девон-рекса небольшая, скуластая:

нос вздернутый;
глаза большие, широко расставленные, расположены косо. Цвет глаз соответствует окрасу – золотисто-зеленый, зеленый, желтый. Исключение – сиамский окрас. Коты сиамского окраса отличаются глазами цвета неба – удивительно ясными и голубыми;
уши заметно большие, широко посаженные. Могут присутствовать кисточки и похожи на бабочку;
усы и брови завитые, толстые, средней длины;

Тело, согласно стандартам породы, имеет коренастый тип сложения. Размеры – средние. При изящном костяке и у кошечек, и у котов девон-рексов наблюдается мощная грудная клетка и высокие ноги, причем, задние конечности длиннее передних.

ВНИМАНИЕ! У девончиков удивительная мелкая моторика конечностей и наблюдение за их «пальчиками» доставит владельцу кота массу положительных эмоций! Хвост девон-рексов длинный и тонкий, на конце слегка закругленный.

2 девона

Взрослые коты набирают вес до 4,5 кг, кошки породы девон-рекс весят 2,3 – 3,2 кг

Шерсть короткая, мягкая, волнистая, без видимых остевых волосков. Морда, спина, бока и бедра покрыты чуть более длинной шерстью, чем остальные части тела. Отсутствие шерсти вовсе — недостаток.

Окрас. По стандартам породы допустимы все генетически возможные окрасы и комбинации – шерсть может быть и черная, и серая, и белая, и рыжая, да хоть фиолетовая в крапинку!

Характер

Если описывать характер маленького эльфа одним словом, то это слово – котопес! По отзывам владельцев они совершенно по-собачьи привязываются к хозяину и ходят за ним по пятам, виляя хвостиком от удовольствия. Эта порода не подходит тем, кто редко бывает дома, ведь девон-рекс морально очень зависим от обожаемого хозяина – он будет стремиться подобраться поближе к любимому лицу, устраиваясь поудобнее в районе шеи или подбородка, притворяясь каракулевым воротником, заглядывая в глаза и ожидая команды!

Да, девон-рексы хорошо поддаются дрессировке и способны выполнять простейшие команды. Если к вам в дом попал котенок девон-рекса, то вскорости он начнет приносить апорт, а взрослые коты способны и не на такие чудеса. К слову, главные отличия котоинопланетян от других пород в том, что они игривы и изобретательны в любом возрасте! Хорошо ладят с детьми.

Категория видео: Кошки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:05:18
Автор: Анна Шуренкова
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovashah_dSmoozyalexnismonatalshustovaVAnimalequineokinuanna
наверх