[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о домашних животных » Домашнее хозяйство » Кролики » Декоративные кролики » Вислоухий кролик баран (порода)
Вислоухий кролик баран
natalshustovaVДата: Вторник, 24.01.2017, 21:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Журналист
Сообщений: 262
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Оригинально выглядят вислоухие кролики-бараны. Из всехдругих пород эти особи самые ручные и непугливые, быстрее других привыкающие к людям. Не исключено, что одна из причин кроется в том, что из-за своих висячих ушей кролики слышат хуже, чем их родичи со стоячими ушами, и потому не пугаются
каждого звука.

Зверьки данной породы несколько больше других карликов,. Их вес колеблется в пределах. 1,5-3 кг. Они также не нуждаются в особом уходе за шерсткой и благодаря своему спокойному, непугливому нраву очень хорошо дружат с детьми. Различают немецких, английских, французских и больших вислоухих кроликов. Шерсть густая, самыми распространенными окрасами являются черный, белый, серый, голубой, коричневый и желтый. Существует также порода пуховый баран, пока еще не вошедшая в европейский стандарт. В настоящее время российские селекционеры ведут работу над ее формированием. Кролики-бараны весьма плодовиты, возможно появление до 6 крольчат в помете.Самая популярная порода кроликов этой разновидности — голландский карликовый вислоухий кролик.



Уши вислоухих кроликов до сих пор являются объектом пристального внимания
заводчиков, так как часты случаи рождения крольчат со стоячими или полулежачими ушами (одно ухо стоит, другое лежит). Уши у голландских карликовых кроликов свешиваются не сразу с рождения: процесс длится от 4 до 12 недель. Для данной породы кроликов допускаются все возможные окрасы. Характер их спокойный и дружелюбный. Оптимальный вес — около 1,5 кг.


Прикрепления: 7295637.jpg(185Kb)


Сообщение отредактировал natalshustovaV - Вторник, 24.01.2017, 21:29
 
AdminДата: Суббота, 24.06.2017, 01:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Общей чертой кроликов-баранов являются длинные вислые уши (ушные раковины смотрят вовнутрь), и горбоносая (баранья) голова. Маленькое утолщение, (так называемая корона) возникает на голове из-за приподнятых хрящей оснований ушей. Для кроликов баранов характерно короткое туловище и плотное телосложение, однако, у английского барана тело длинное и стройное. У молодых кроликов уши, как правило, оттопырены, но в возрасте 4-6 недель они ложатся.
Окрас у этих кроликов разнообразен: черный, серебристый, серо-заячий, пестрый, белый, агути и т. д. Животные неприхотливы и повсеместно пригодны для разведения.

***
Цитата
Установлено, что все существующие породы домашнего кролика произошли от одного общего дикого европейского кролика, который в настоящее время широко распространен по странам, окружающим Средиземноморье, и в Западной Европе. В процессе одомашнивания дикого кролика и последующего разведения его в различных условиях содержания, кормления и отбора человек создал большое количество культурных пород кроликов.


Уже в VIII–X вв. наряду с домашними, имевшими такую же окраску, как дикие, встречались буроватые, голубые, желтые, белые и черные кролики, появившиеся в результате мутации. В последующем развились различия в живой массе, длине ушей, типе волос (коротковолосые и длинноволосые).

Полувислоухий кролик

(из книги Э. С. Деламера 1854 г.)
Домашние кролики одним или двумя свисающими ушами известны несколько сотен лет и представлены на старых изображениях. В 1858 году Ч. Дарвин описывает полувислоухих (то есть с одним висячим ухом) и вислоухих кроликов в своём труде "Изменение животных и растений в домашнем состоянии" ("The variation of animals and plants under domestication"). Висячие уши, как признак доместикации замечается так же у домашних: овец, коз, свиней и собак. Он писал, что нет ни одного животного в дикой природе с висячими ушами, кроме слона. Уши нужны животному для того, чтобы уловить звук и его направление, а под покровительством человека животные перестают использовать уши. И с каждым поколением этот признак постепенно усиливается.
Еще он заметил, что висячая форма уха "не сопровождается уменьшением  его.  Наоборот,  у  таких несходных животных, как у любительских кроликов - уши удлинены до огромных размеров; кажется, будто они повисли от собственной тяжести, чему может быть содействовало отсутствие употребления. У кроликов висячая форма очень вытянутых ушей повлияла даже на строение черепа".

Французский баран

Французский вислоухий кролик баран был выведен примерно, в 1850 году. Считалось, что он произошёл от скрещивания вислоухого кролика с немецким гигантом. В результате чего, появился вислоухий кролик больших размеров (в основном цвета агути), с хорошими темпами роста. Он стал прекрасной, быстро созревающей мясной породой, также обладающей красивым мехом.
Благодаря своему необычному внешнему виду и огромным размерам он стал быстро распространяться и по соседним странам - Германии, Голландии и Бельгии, где стал даже намного популярнее, чем у себя на родине. Эти страны и являются родоначальниками стандарта этой породы.
В Германию первые французские кролики-бараны попали, скорее всего, после Немецко-французской войны, во время которой немецкие солдаты ознакомились с кролиководством во Франции. Но по другим данным импорт баранов из Франции происходил уже в 1869, незадолго до Немецко-французской войны. Как и любое новшество изначально эти кролики считались экзотикой. Новому виду кроликов давали названия "Патагонские" или "Андалузские".
В Германии порода была улучшена и оттуда попала в Голландию. 
У французского кролика-барана мощная голова с широким лбом и хорошо развитыми щёками. Длина ушей может достигать 45 см. Представители этой породы могут быть разных цветовых сочетаний: белый, чёрный, голубой, изабелла, шиншилла, пёстрая, разные оттенки серого и пр. Наиболее популярна пёстрая расцветка .
Французский баран дружелюбный и достаточно спокойный кролик, но не подходит для маленьких детей. Это животное достаточно крупных размеров (минимальный вес 5 кг, а максимальный вес до сегодняшнего дня окончательно не установлен), и ему требуется много места для движения. Они не годятся для клеточного содержания, но могут свободно жить в доме в качестве домашнего животного.

Немецкий баран

Немецкий вислоухий баран - прямой потомок кроликов, вывезенных из Франции. Впервые был ввезен в Германию в 1869 году, но стандарт породы бал принят лишь вначале 1880-х. В 1886 году в Кемнице были выставлены 58 баранов. На рубеже столетий выращивали больше по собственным представлениям и французский тип значительно исчезал: возникал Немецкий кролик-баран. Так в 1933 году он получил свое нынешнее название. Это крупный вид (нормальный вес более 5,5 кг, максимальный - 9.0 кг). Туловище немецкого барана массивное, приземистое. Голова кажется массивной из-за сильных и широких челюстей и широкого лба. Морда короткая. Корпус короткий и широкий, мощный затылок,  короткая,  почти  отсутствующая  (невидимая)
шея. Уши этого кролика широкие, мясистые и округлые, в длину они достигают 38-45 см.. В средней части головы, они образуют характерную корону. Ушные раковины направлены вовнутрь. Окрас любой за исключением серебристого.

Английский баран

Одна из старейших пород кроликов, известная на протяжении нескольких сотен лет. Если практичные германцы и французы, больше значения придавали мясошкурковым качествам, то англичане вывели барана, с абсурдно длинными ушами. Английский баран существенно отличается от других баранов и стройностью телосложения. Из-за коротких передних лап, спереди кролик кажется ниже, чем сзади. Начиная от шеи, линия спины поднимается вверх. Шубка у кролика, как правило, короткая, но густая. Для породы характерны следующие расцветки: светло- и тускло-серый, чёрный, белый, мадагаскар, плащевой. 
Уши этого кролика заслуживают отдельного разговора - особенно длинные и широкие, а в прежние времена были более 70 см длиной (если мерить через голову от основания одного уха до другого) и 16 см шириной. Для лучшего роста ушей, животных содержали в теплых, отапливаемых помещениях. Сегодня длина ушей ограничена 58-60 см, а ширина 12-15 см. 1 ноября 2003 года кролик по кличке Джеронимо попал в книгу рекордов Гиннеса за самые длинные уши - 79 см. Популярный в начале 20 века, английский баран, в настоящее время достаточно редок.
Английскому баран нужен достаточно опытный владелец. Как правило, это весьма спокойные и дружелюбные, привыкающие к дому и хозяевам животные, но при плохом обращении быстро становится пугливым. Им требуется много места, чтобы они не наступали на собственные уши. Несмотря на некоторые трудности по уходу за таким кроликом из-за его ушей, при нормальных условиях его вполне можно разводить. Вес кролика в средним от 4000 до 5000г.

Мейсенский баран

Был выведен в результате скрещивания английского и французского серебристых баранов в 1868-1906 годах в г. Мейсен - Германия. Это кролик средних размеров весом от 3,5 до 5,5 кг и серебристой шкуркой. Он мельче немецкого барана и не такой коренастый. Удлиненное тело хорошо с красиво изогнутой спиной.
Голова крепкая широкая, пухлые щеки, широкий нос, изогнутая спинка носа. Уши: хорошо обросшие шерстью, толстые. В основании ушей корона. Тело умеренно вытянутое, коренастое. У более старых зайчих допускается маленький, сформированный подгрудок. Короткая, мускулистая и широкая шея. Несколько изогнутая линия спины. Округлое брюшко. Шерсть   плотная   и   гладкая,   глянцевая,  равномерно
расположенная по всему телу, около 3 сантиметров в длину. Окрас: серебристый, серый заячий, черный, желтый, голубой, коричневый, гавана. Спокойное и ласковое животное.
В наше время Мейсенский баран считается исчезающей породой, и в Германии находится под защитой.

Карликовый вислоухий баран

У карликового вислоухого барана история намного короче, чем у его большого брата. 
На самом деле это достаточно молодая порода, и является результатом скрещивания французского барана с карликовым кроликом. Порода карликовый вислоухий баран была выведена примерно в 1950 г в Голландии. Сегодня карликовый баран распространен во всем мире, и пользуется популярностью во многих странах. Карликовый баран идеально подходит для детей и взрослых. Они лучше всего подходят для детей в возрасте старше 10 лет. Для детей младшего возраста взрослый должен контролировать уход и обращение с кроликом. Они идеально подходят в качестве первого кролика, для начинающего владельца.
У кроликов этой породы спокойный характер, они быстро привязываются к хозяину.
По размеру карликовые бараны чуть больше цветных карликов. Минимальный вес 1,2 кг, нормальный - 1,50 - 1,90 кг, Максимальный вес: 2.00 кг.
Тело короткое, коренастое с красивой линией спины и коротким, сильным затылком без видимой шеи. Лапы короткие и сильные. Самка несколько тоньше самца и без какого-либо образования подгрудка. У нормальношерстного карликового барашка волос шкурки относительно короткий. Подшерсток плотный с тонкой структурой и характеризуется тонкой, гладкой (равномерной) остистостью. Уши хорошо покрытые шерстью. Для обоих полов типична выраженная голова барана - короткая, широкая, с сильными челюстями, широким лбом и короной. Уши округленные, ушные раковины смотрят вовнутрь. Длина уха - 22-28 см.
Благодаря висячим ушам эти животные производят впечатление очень мирных и ласковых животных. Так оно и есть на самом деле. Крольчата-бараны обладают завидным аппетитом и растут очень быстро. Уши опускаются у них постепенно. К четырем неделям - ложатся. До 3-х месячного возраста, а то и больше, одно ухо может забавно топорщиться вверх, в то время как второе уже висит вдоль головы. Одно стоящее ухо придает юному барашку забавный вид.


 
Форум о домашних животных » Домашнее хозяйство » Кролики » Декоративные кролики » Вислоухий кролик баран (порода)
Страница 1 из 11
Поиск:


ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993AnimalnatalshustovaValexnismoSmoozyshah_dapetrovZvincevkrolik43
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх