[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о домашних животных » Аквариум » Аквариумные рыбки » Коричневая фея
Коричневая фея
natalshustovaVДата: Пятница, 10.02.2017, 22:57 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Журналист
Сообщений: 262
Репутация: 0
Статус: Offline
Довольно популярный в любительской аквариумистике эндемик озера Танганьика. В естественных условиях предпочитает скалистые мелководные биотопы, где рыбы заселяют небольшие пещерки. Максимальный размер около 15 см (самки - до 10 см).

A.compressiceps - выраженные хищники. В природе основу их пищевого рациона составляют крупные ракообразные и рыбья молодь. В неволе кормить их можно любыми стандартными живыми и морожеными кормами, но нужно иметь ввиду, что при удобном случае рыбы не откажут себе в удовольствии перекусить более мелкими соседями по водоему.

Немало хлопот аквариумисту доставляет и приверженность фей к бескомпромиссной защите собственной территории. Дефицит свободного пространства порождает жестокие конфликты, которые порой заканчиваются гибелью слабых соперников. Чтобы предотвратить драки, в аквариуме объемом до 150-200 л рекомендуется держать лишь пару фей, а для группы предоставлять существенно более просторную емкость, изобилующую всевозможными укрытиями в виде гротов и нагромождений камней с узкими пещерками, расщелинами и пр. Все элементы декорации должны быть устойчивыми и надежно укрепленными.
Поскольку эти рыбы не представляют угрозы для водной флоры, при желании аквариум можно украсить живыми растениями (желательно жестколистными с мощной корневой системой).Оптимальные параметры содержания: Т=23-27°С, рН 7-7,5, dGH до 20°; эффективная фильтрация, регулярная подмена воды. Освещение умеренное, рассеянное.

Для нереста необходимо отсадить самца и нескольких самок в отдельный аквариум со скалистыми конструкциями. В образовавшиеся между камнями ниши и пустоты самка откладывает до 300 икринок. Она же впоследствии несет основное бремя заботы о кладке и молоди. Однако для максимальной сохранности генерации субстрат с икрой лучше сразу перенести в инкубатор. Вода в нерестовике требуется умеренно жесткая, с нейтральной активной реакцией и Т=24-26°С. Стартовым кормом для перешедших на активное питание мальков служат отсев циклопа, науплиусы артемии и другой микрокорм. Продолжительность жизни в неволе - 8-10 лет.

Прикрепления: 6891305.jpg(75Kb) · 4559185.jpg(204Kb)


Сообщение отредактировал natalshustovaV - Пятница, 10.02.2017, 22:58
 
Форум о домашних животных » Аквариум » Аквариумные рыбки » Коричневая фея
Страница 1 из 11
Поиск:


ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993AnimalnatalshustovaVSmoozyalexnismoshah_d4legsfriendMoNnagips64
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх