[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о домашних животных » Форум любителей кошек » Вопросы о породах » Камышовый кот
Камышовый кот
natalshustovaVДата: Среда, 11.01.2017, 02:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Журналист
Сообщений: 262
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
КАМЫШОВЫЙ КОТ (Felis chaus), которого иногда называют еще хаус или болотная рысь, является весьма распространенным хищником. Всего классифицировано девять разновидностей этого животного. Его ареал распространения включает обширные территории Северной Африки, Средней Азии, а также Афганистана, Индии и Пакистана.

Общая длина тела камышового кота варьируется от в диапазоне от 75 до 125 сантиметров,  вес — от 4 до 15 килограмм. Около трети длины тела приходиться на изящный хвост, на конце которого есть несколько черных колец. Уши, оканчивающиеся кисточками как у рыси, довольно большие, ноги длинные.

В зависимости от места обитания различается и цвет меха хищника. В южной Азии в его окрасе преобладают рыже-коричневые оттенки, в то время как у представителей Средней Азии и Африки цвет шерсти серый или желтоватый, и в зимний период становится очень густым.



Впервые камышовые кошки были обнаружены в странах Малой и Средней Азии, Иране и Палестине. Благодаря крупному мускулистому телу и активному образу жизни эта камышовая порода кошек пользовалась огромной популярностью среди охотников. 

Камышовый кот (иногда называют болотной рысью, Felis chaus) - крупное млекопитающее, имеющее широкую грудную клетку мощного, но не массивного сложения. Имеет крепкие, мускулистые ноги круглыми лапами среднего размера. Порода имеет несколько подвидов, и все они отличаются по окрасу. В природе основная добыча хаус — грызуны и водоплавающая птица (утки, лысуха), особенно зимой. Ест черепах, змей, ящериц, любит рыбу.

Необычный внешний вид и своенравность этих кошек привлекала многих заводчиков и ценителей экзотических видов животных. Однако, большинство попыток приручить камышового кота терпели фиаско. Также следует учитывать, что домашняя камышовая кошка предпочитает ночной образ жизни, а потому в дневное время кошка предпочитает спать- так что поиграть с ней явно неполучится.

Порода Камышовых кошек Как правило, камышовый кот крупнее обычной домашней кошки. Длина тела достигает 75 см, средний вес подвидов составляет 10-15 кг. Тело животного сравнительно короткое с мощной грудной клеткой и длинными мускулистыми лапами.

Отличительной особенностью породы являются большие уши треугольной формы, имеющие на концах мягкие кисточки. Некоторые подвиды этой дикой породы имеют перепонки между пальцами лап, свидетельствующие об отличном умении охотиться в водных зонах.

Содержать в квартире Камышового кота не рекомендуется, поскольку "дикие" гены животного могут достаточно сильно нарушить жизненный покой. Лучше всего камышовых котов содержать в загородных домах. Там эта порода будет чувствовать себя комфортней, свободнее и сможет в полной мере проявить все свои природные инстинкты.


Прикрепления: 6050411.jpg(420Kb)


Сообщение отредактировал natalshustovaV - Среда, 11.01.2017, 02:05
 
Форум о домашних животных » Форум любителей кошек » Вопросы о породах » Камышовый кот
Страница 1 из 11
Поиск:


ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993AnimalnatalshustovaValexnismoSmoozyshah_dapetrovZvincevkrolik43
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх