[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о домашних животных » Форум любителей собак » Вопросы о породах » Карманные собачки. Мифы (интересные факты)
Карманные собачки. Мифы
natalshustovaVДата: Понедельник, 09.01.2017, 21:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Журналист
Сообщений: 262
Репутация: 0
Статус: Offline

(перевод с английского)

"Я ищу карманную собачку"..."Как вы разводите собак карманного размера"..."Крошечный той в продаже!"
Недавно мы получили много электронных писем подобного содержания и почувствовали ,что пришло время обратиться к мифам о карманных собачках.
В то время как идея о крошечном компаньоне соблазнительна (особенно если вы встречали людей, имеющих супер мини собачек) , было бы разумно провести некоторое серьёзное исследование насчёт породы, выбранной вами и оптимальных размеров для разведения таких собак без риска для их здоровья. Они могут быть чрезвычайно трудными в уходе и многие умирают в молодом возрасте, несмотря на хороший уход.

Что такое "карманная собачка"?

Фактически это маркетинговый трюк. Некоторые заводчики используют этот термин, чтобы подчеркнуть чрезвычайно маленький размер, от 500 гр до 1,8 кг вес взрослой особи. Рождение таких особей типично для пород той-группы: мальтезе, той пудель, русский той, чихуахуа, йоркширский терьер и др. миниатюрные породы. Нет НИКАКОГО официального карманного размера... есть ТОЙ породы. Но они не "карманная порода".

Так существуют ли "карманные" собаки?

Конечно,они существуют. По той или иной причине очень маленькие экземпляры рождаются в любой породе. И, несмотря на то, что получение таких особей сопряжено со многими проблемами для здоровья собак, некоторые НЕдобросовестные заводчики стараются получить их любым путём.

Гарантии размера и как получаются такие собачки?

Нет никаких гарантий. Время покажет размер. Размер определяется многими факторами: генетика (влияние предков), влияние окружающей среды (питание, медицинское обслуживание и т.п.). Генетическое влияние родителей 50 на 50(влияние отца не сильнее, чем матери. Это вы знаете ещё из школьной программы) и предки родителей тоже вносят свой вклад. Удивляетесь почему ваш щенок имеет закрученный хвост, в то время, как его родители имеют прямые хвосты? Посмотрите на бабушку с дедушкой. А возможно и дальше. То же самое и с размером.
Те "карманные" щенки, которых вы видите могут на самом деле являться очень маленькими...или они имеют фальсифицированные документы, указывающие, что они старше, чем есть на самом деле (и разве вы не будете удивлены, когда ваш щенок внезапно становится, ну, в общем, БОЛЬШИМ?) И очень часто оказывается, что карлик догоняет по размеру своего родного брата и вырастает нормального размера во взрослом состоянии. Таким образом, даже крошечный щенок не обязательно останется крошечным во взрослом состоянии.
Чаще всего, те, кто преднамеренно разводит собак карманного размера, делают это с помощью собак недопущенных к разведению или от собак никому неизвестных линий. Или, ещё хуже, демонстрируют 2-х маленьких взрослых собак и продают потомство, якобы от них, как карманных собачек....Снова, каково изумление владельца, когда их щенок вырастает под 5 кг. или больше. Никакой человек : ни заводчик, ни продавец в магазине не может гарантировать точный будущий размер щенка. Опытный заводчик может предположить размер на основании знания родословной, родителей, особенностей породы. Но пока собака не вырастет (до 2 лет) нет никаких 100%-ных гарантий относительно будущего размера. Помните, что когда кто-то вам говорит, что гарантирует супер мини размер собаки, они также имеют ввиду и то, что даже если собака и вырастет больших размеров, вы не попросите возмещения стоимости, так как будете уже привязаны к своему питомцу. Мы однажды видели фото взрослой собаки "карманного" размера...это была взрослая собака нормального размера (на нижней границе стандарта, но нормального размера)...И эта собака сидела в неимоверно большой чайной чашке (что выглядело на фото как обычная чашка), таким образом создавалась иллюзия ,что собака мини, тем самым продавцы обманывали людей!
Будьте разумны в своём поиске!



Карманные собачки и риск для здоровья.

Исключительно крошечные собачки оказываются подвержены многим заболеваниям, благодаря только маленькому размеру. Хрупкость приводит к переломам, особенно конечностей, когда они спрыгивают с коленей или кровати. Были случаи переломов в результате обычной игры, кувырканий на полу, неаккуратному обращению. Одну взрослую собачку владельцы несли в кармане и та зацепившись за карман, вывернула лапку. Часто пасть карманной собачки настолько мала, что туда нормально не помещаются все зубки. Внутренние органы могут быть недоразвиты или неразвиты вообще.
Одна из самых больших проблем маленьких собак- то, что они расходуют так много энергии, пытаясь поддерживать в своём тельце нормальную температуру, они физически не могут потреблять достаточно много калорий, чтобы удовлетворить свой организм, таким образом пребывают до смерти голодные, несмотря на хорошее своевременное кормление. Они требуют внимательной заботы и контроля, так как сами не могут поддерживать температурный режим своего тела. Такие крошки могут страдать пониженным содержанием сахара в крови. Простой случай диареи может убить маленькую собачку, так как обезвоживание происходит так быстро, что можно не успеть доехать до ветеринара.
Совершенно обычна для миников смерть в юном возрасте, несмотря на самую лучшую заботу.(конечно, этим не особо обеспокоены те, кто специализируется исключительно на супер мини и продаёт вам их).
Маленький размер- высокая цена.
Но риск для здоровья- это ещё не всё. Заключительное оскорбление- высокие цены на таких собак. "Штучные экземпляры", цены на них типично выше нормальных. Ценники зашкаливают за 2000$-3000$.

Но я на самом деле хочу насколько возможно маленькую собаку!

Будьте уверены, что вам придётся проявлять повышенную заботу о собачке. Вы в состоянии уберечь её от несчастных случаев? Обеспечить необходимым теплом, пищей? Осознали ли вы все риски и готовы ли взять на себя такую ответственность?
Сначала изучите маленькие породы (такие как русский той, чихуахуа), которые действительно меньше других пород. Не ожидайте карманных размеров от пород, которые весят 4-5 кг. Изучите стандарты пород и знайте, каков диапазон их размеров (например, размер русского той терьера). Затем найдите уважаемого заводчика и договоритесь с ним. Может быть вас устроит просто маленький размер собаки, необязательно супер мини. Просто немного меньше, чем обычный размер. Многие люди не знают как выглядит собака весом 2,2 кг и немного больше. А если вы действительно хотите собаку карманного размера, единственный способ гарантировать размер -получить взрослую собаку. Любой заводчик, объявляющий о продаже щенков не позволит своим щенкам покинуть родной дом младше 6 недель, а может быть и 8 и 10 недель или старше. Удостоверьтесь, что заводчик может предоставить необходимое заключение врачей об отсутствии заболеваний, характерных для породы. Удостоверьтесь, что у щенка есть родословная и составьте договор о приобретении щенка, который максимально вас защитит.
Прикрепления: 9535230.jpg(34Kb) · 1024295.jpg(63Kb)


Сообщение отредактировал natalshustovaV - Вторник, 10.01.2017, 22:39
 
Форум о домашних животных » Форум любителей собак » Вопросы о породах » Карманные собачки. Мифы (интересные факты)
Страница 1 из 11
Поиск:


ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyAnimalalexnismonatalshustovaVgaysinaМафSocol27031980
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх