[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о домашних животных » Форум любителей собак » Уход и разведение » Питание собак (из личного опыта)
Питание собак
natalshustovaVДата: Понедельник, 09.01.2017, 21:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Журналист
Сообщений: 262
Репутация: 0
Статус: Offline
Как-то мы были у нашей приятельницы в гостях и вышли вместе с ней прогулять ее немецкую овчарку. Пришли на площадку и видим дикую картину. Молодая и весьма бодрая бойцовая собака (уже не помню точно породу, кажется, питбуль) прямо-таки зверски терзает черненького кокера спаниеля.




То есть она так играет, но весьма странным образом. Кокер уже в крови, хромает и абсолютно без сил. Я начинаю выяснять у хозяина питбуля (оказалось, что это девочка 8 месяцев), что вообще тут происходит, и он мне совершенно спокойно объясняет, что обе собаки его. Что кокериха была взята два года назад за сумасшедшие деньги, с су­масшедшей родословной специально для разведе ния (деньги зарабатывать), но заболела чумкой и выжила, но стала инвалидкой. А затем они взяли питбуля (тоже деньги зарабатывать), и кокер стал живой игрушкой для резвой питбулихи.

Хозяин был очень удивлен, видя мое возмущение, и, может быть, поэтому довольно легко согласился отдать ее мне. Более того, на следующий день (а мы забрали Ричи немедленно, прямо с площадки) он привез мне ее паспорт, поводок и какие-то миски.Паспорт, действительно, был на загляденье: там были и чемпионы Мексики, и всемирные чемпионы, и все такое. Только зачем он был ей, этой полужи вой собаке с прокушенной лапой, порванными ушами, с нервным тиком, с жуткими гнойными глазами и с такой шерстью, какой я не видела в жизни — сплошные колтуны и грязь и засохшая кровь. Ну, правильно, ее валяли во всех лужах, драли, а потом не мыли.У нее были тяжелые проблемы после нервной чумы, парез задней лапы, глазной тик (она все время подмигивала и подергивалась), тик передней лапы, постоянно воспаленные глаза, уши, расстройства пищеварения из-за атонии кишечника.

Причем эти расстройства Ричи нисколько не сму­щали, если она хотела в туалет «по-большому», то просто усаживалась в том месте, где ее это желание застигло. Гулять с ней было сущим наказанием, она никуда не спешила, медленно и тщательно обследуя все, что попадалось на пути. Уйти домой, пока она не сделала свои «большие дела», было нельзя, так как эти «дела» вы рисковали обнаружить дома где угодно. То есть приходилось дожидаться, пока их сиятельства соблаговолят сделать «это» на улице.

А их сиятельства никуда не спешили! Неважно, что с неба моросит ледяная ленинградская крупа вперемешку с ледяным дождем, что под нога ми лужи, что начинает темнеть, а дома куча дел («Подождет ваша куча! Наша важнее!»). В полном одиночестве мы с невозмутимой Ричи заканчивали четвертый, пятый, шестой «круг почета» в пустын ном садике...У Ричи была «одна, но пламенная страсть» — съесть все, что попадало в ее поле зрения. Где-то я читала, что американские кокеры, как генетически смоделированные собаки, обладают врожденной прожорливостью, но чтобы до такой степени! При нашей собаке нельзя было ничего оставить на сто ле — все подвергалось немедленному уничтоже нию. А так как она была толстенькая и с короткими ножками, то ей приходилось немало потрудиться, чтобы взгромоздиться на стол.Один раз я застукала Ричи, когда она, стоя на столе, громко чавкая и сопя, доедала сахар из сахарницы. Ее длинные уши, измазанные сладкими слюнями, свисали по бокам сахарницы. Подбоченившись, но не сказав ни единого слова, я встала рядом. Крайне недовольная моим появлением, она укоризненно взглянула на меня и, тяжело вздохнув, шлепнулась на пол: «Ну, иду, иду! Поесть спокойно не дадут!» Вы не поверите, но я прямо-таки испытала угрызения совести!

Ей годилось все, чем можно было насытиться. Как-то раз, накрывая на стол, я легкомысленно оставила Ричи наедине с селедочницей, полной се ледки, посыпанной мелко нарезанным зеленым лу ком и приправленной маслом. Вернувшись из кухни ровно через минуту, я увидела на столе девственно чистую селедочницу без малейшего следа селедки, масла и даже перышка лука! Я не поверила своим глазам. За минуту-другую заглотить такое количество селедки — это надо постараться! Ричи стояла рядом, скромно облизываясь.Но что селедка! Когда мы всем семейством соб­рались как-то раз на Новый год в Москву, я оставила Ричи на несколько дней у подруги. И вот, накануне веселого праздника, из Питера раздается звонок, и подруга, захлебываясь, истерически кричит, что она, конечно, виновата и не досмотрела, но Ричи слопала целый тазик клея для обоев (с добавками от тараканов!), потом выпила 1,5 литра молока (они ее отпаивали!), потом ее пропоносило (не уточня лось, где именно!), и сейчас она спит, но спит как-то беспокойно.

Будешь тут беспокойна!В общем, вся наша поездка в Москву и празд­нование Нового года прошли под эгидой постоянных звонков и назойливых вопросов типа: «Может, Ричи дать рыночной сметанки? Может, яйца дать? Они обволакивают. И яйца, наверное, тоже лучше купить на рынке, они там посвежее. Может, еще и сливок заодно купить?»К счастью, клей с добавками от тараканов не по­дорвал здоровье Ричи. Но я, видя такой поворот событий, решила всерьез взяться за сохранение Ричиного здоровья и контроль питания. Это были муки для всех!Ограничение питания и то давалось нам с трудом; но оздоровительные прогулки вызывали у Ричи са мые серьезные возражения. Это же надо придумать такую глупость, как таскать ее по лесам! За малиной и черникой собака еще была согласна плестись не торопясь и там, сев рядом с вами под кусток, меша ла собирать ягоды, поминутно царапая вас лапой и клянча безостановочно. Ведь понятно, что собирать надо было только в одно место — Ричи в рот!

Но походы за клюквой она ненавидела всей ду шой. Шататься по болоту за этой кислятиной — благодарю покорно! Брезгливо обойдя все кочки, она выбирала ту, что посуше, и с тяжелым вздохом укладывалась на ней, страдальчески закатив глаза и периодически подмигивая. И это собака — спаниель? «Отличный охотник по водоплавающей птице»?!Слегка скрашивали ее жизнь бутерброды, которые мы с собой брали, никакой водоплавающей птицей она не интересовалась. Ее интересовало в жизни лишь теплое уютное местечко для спанья и побольше разнообразной еды.И даже когда Ричи стала матерью, стоило больших трудов заставить ее выполнять материнские обязанности по уходу за щенками (в основном вся тяжесть легла на нашего сиамского кота Марика, а мы в меру своих слабых сил помогали ему).

Ричи ела до отвала, пила молоко литрами (кормящую мать надо кормить!) и любила сладко вздремнуть в укромном уголке, до тех пор, пока кто-нибудь из нас (чаще Марик) не находили ее и не загоняли к пищащим от голода щенкам.
Прикрепления: 6760400.jpg(64Kb)


Сообщение отредактировал natalshustovaV - Вторник, 10.01.2017, 22:45
 
Форум о домашних животных » Форум любителей собак » Уход и разведение » Питание собак (из личного опыта)
Страница 1 из 11
Поиск:


ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993AnimalnatalshustovaVSmoozyalexnismoshah_d4legsfriendMoNnagips64
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх