natalshustovaV | Дата: Пятница, 10.02.2017, 23:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Журналист
Сообщений: 261
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Серпасы распространены в реках Амазонке и Парагвае. В Европу они впервые завезены в 1924 г., в СССР - 1956 г.
Серпасы достигают 4,5 см длины. Тело с боков имеет красновато-коричневую окраску с вертикальной черной полосой позади головы, брюшко светлое с металлическим блеском. Спинной плавник черный, он окаймлен у основания в по внешнему краю белым кантом; остальные плавники красные. Белый кант имеется на анальном плавнике (у самца интенсивнее, чем у самки) и на кончиках брюшных. При содержании в плохих условиях, пересадке и испуге окраска резко тускнеет.
Условия содержания и кормления общие для всех харацинид. Оптимальная температура воды 23-26°.
Для разведения употребляются цельностеклянные сосуды с площадью дна от 300 до 500 см2 и слоем воды в них 10-12 см. Освещение в нерестилище слабое, рассеянное. Дно устилается мелколистными растениями, которые прижимают стеклянными палочками. Температура воды 26-28°. Вода мягкая (4-5°), слегка кислая (рН 6,2-6,8). Она должна простоять в нерестилище 3-4 дня. Торфованную воду употребляют через сутки после ее приготовления. Возможно неоднократное размножение в воде и без смены ее. После окончания нереста производителей высаживают, аквариум затеняют Личинки выводятся через сутки. Повисев 4-5 дней на стенках аквариума, они превращаются в мальков и начинают плавать, после чего их можно кормить мельчайшим живым кормом.
|
|
| |