natalshustovaV | Дата: Среда, 25.01.2017, 00:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Журналист
Сообщений: 261
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Описание породы. Разнообразные оттенки имеет масть греческой местной породы. Начиная от белых и заканчивая темно-коричневыми и черными. По своему размеру животные этой породы средние, а туловище длинное. При вытянутой голове профиль морды прямой. Животные имеют прямые рога, которые загнуты назад. Среди коз этой породы встречаются и комолые животные. Уши у этих коз характеризуются как большие и длинные. Иногда они могут быть висячими. Шея у греческих местных коз длинная, а грудь широкая, глубокая. Вымя у коз хорошо сформированное, а конечности высокие и тонкие. Копыта не только твердые, но еще и крепкие. Шерстяной покров небольшой длины, но на спине, боках и бедрах преобладает длинный ворс.
Продуктивность. В диапазоне 40-60 кг варьируется вес у взрослых животных греческой местной породы. Невысокой является молочная продуктивность. За период лактации коза дает 90-100 кг молока. В свежем виде молоко используется в качестве основного сырья для изготовления сыра и масла. На хорошем уровне у этой породы находиться и мясная продуктивность. Мясо отличается хорошими вкусовыми качествами. Оно нежное и жирное.
|
|
| |