Поделиться:


Американский стаффордширский терьер. Описание с фото и видео



Стандарт АКС


Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
 



Голова. Средней длины, глубокая на всем протяжении; широкий череп, хорошо выраженная мускулатура щек, отчетливый "стоп"; уши высоко посажены.

Уши. Купированные или нет, последнее предпочтительнее. Некупированные уши должны быть короткими и полуприподнятыми (ушная раковина оттянута назад, так что открывает слуховой проход) или стоячими. Толстые висячие уши - недостаток.

Глаза - темные, округлые, сильно заглубленные, широко расставленные. Обвод глаз не должен быть розовым.

Морда. Средней длины, в верхней части округлая, под глазами резко заканчивается. Челюсти хорошо очерчены. Нижняя челюсть сильная, придает хватке большую мощь. Губы плотно прилегающие, ровные, не отвислые. Прикус ножницеобразный. Нос совершенно черный.

Шея. Тяжелая, слегка изогнутая, суживающаяся от плеч к основанию черепа. Никакой свободной кожи. Длина шеи средняя.

Плечи. Сильные и мускулистые. Лопатки широкие, косые.


 

Спина. Очень короткая. Чуть покатая от холки к крестцу, с красивым коротким изгибом от крестца к основанию хвоста. Поясница слегка выпуклая.

Туловище. Хорошо изогнутые ребра, задние глубокие, все ребра расположены близко друг к другу. Передние ноги поставлены достаточно широко, чтобы обеспечить развитие грудной клетки. Грудь широкая и глубокая.

Хвост. Короткий по отношению к размерам тела, низко посаженный, суживающийся к тонкому концу; не закручен и не поднят над спиной. Не купируется.

Ноги. Передние ноги прямые, кости круглые, крупные, пясти прямые. При взгляде спереди никакого намека на кривизну. Задние ноги хорошо обмускулены, плюсны низко расположенные, не вывернутые ни внутрь, ни наружу. Лапы средней величины, сводистые, компактные.

Аллюр пружинистый, неторопливый, не в раскачку.

Шерсть. Короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, блестящая.


 

Окрас. Любой; допустим как одноцветный, так и пегий, но целиком белый, более чем на 80% белый, черно-подпалый и цвета печени нежелательны.

Размеры. Рост в пропорции к весу. Рост в холке для кобеля 18-19 дюймов, для суки 17-18 дюймов должен считаться предпочтительным.

Недостатки стаффордширского терьера. Недостатками, которые должны наказываться, являются: раздвоенный нос, светлые или розовые глаза, хвост слишком длинный или плохо расположенный, перекус или недокус.

Стаффорд... Прошло уже более тринадцати лет с тех пор, как их привезли в Россию. Многочисленные "кровожадные" статьи об этой породе не только не отпугнули от нее людей, а наоборот, подстегнули к ней интерес.

Чем же привлекателен стаффорд? Тем, наверное, что по сути это большая сторожевая собака в маленькой упаковке.   


 

Стандарт породы описывает стаффорда, как собаку необычайной силы, но в то же время очень жизнерадостную и обаятельную.

Небольшой рост, до 48 см, компактность, неприхотливость, надежность, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину,неподкупность - вот далеко не полный перечень характерных черт стаффорда.   

Эти собаки имеют уравновешенный характер, заложенный в них генетически. Процесс возбуждения не преобладает над процессом торможения, поэтому любой стаффорд готов мгновенно выполнить любое желание обожаемого хозяина - и тут же вернуться в исходное положение и исходное состояние. Стаффорды очень смелые и активные собаки, обладающие ярко выраженным чувством собственного достоинства, высоким интеллектом и целеустремленностью. Они хорошо поддаются дрессировке, точно и качественно выполняют команды. Послушание и сметливость вполне объяснимы: на протяжении многих лет отбор собак для разведения проходил именно по этим качествам, а собак с отклонения в психике -выбраковывали.


 

Стаффорд - идеальная собака для города. Небольшие габариты дают возможность содержать ее даже в малогабаритной квартире. У него отличное здоровье и крепкий иммунитет, он абсолютно нетребователен в питании, всегда в хорошем настроении, которое способен передавать окружающим.  

При правильном воспитании, содержании и кормлении из стаффорда получается идеальный телохранитель и надежный друг. Его внешний вид внушает уважение: коренастая, мускулистая, гармонично сложенная собака, которая производит впечатление колоссальной силы. Так оно и есть - стаффорд по натуре не забияка, он не ищет стычек, но в случае нападения или угрозы реагирует молниеносно и бесстрашно, и почти всегда выходит победителем.  
 

При виде оскаленной пасти стаффорда, здоровенные верзилы теряют дар речи, а услышав ни с чем не сравнимый утробный его рык,буквально каменеют от страха. Хорошо обученный стаффорд легко может справиться с тремя хулиганами. Он прыгает до 2 метров в высоту, лазает по деревьям как кошка, плавает и ныряет, как водолаз.

Стаффорд тонко чувствует ситуацию, и если действительно угрожает опасность - всегда готов встать на защиту хозяина. Но дома,в семье, наедине с любящими хозяевами он готов дать волю нежному, преданному сердцу и пылким чувствам. Он играет и дурачится, ласкается, очень смешно разговаривает утробным урчащим голосом, шалит, как щенок, стараясь всех вовлечь в круг своей игры. Воспитанный стаффорд прекрасно ладит и с незнакомыми людьми, и с собаками. Очень любит детей и готов принимать участие в любых играх, катает их на санках и на себе верхом, лазает по деревьям.


 

Стаффорд - уникальная, универсальная порода. Именно поэтому она широко используется и прекрасно работает в МЧС России, в милиции, таможне, они охраняют объекты и склады.  

В истории стаффордов сопутствует множество легенд, а еще больше вымыслов и предрассудков. Да, он может быть грозным противником, но его поведение зависит от нас самих, от того, как мы будем его воспитывать в первые месяцы жизни и чему мы его научим.

Легенды о собаках-убийцах - только легенды. Для окружающих опасны не собаки, а их владельцы, отдающие команды. Стаффорд всегда готов служить своему любимому хозяину, и в случае угрозы грудью встанет на защиту хозяина и своей его семьи.








Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3015

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 2177

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 2165

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 2089

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 1891

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

06.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyВалдисshah_dalexnismoAnimalnatalshustovaVequine
наверх