Поделиться:


Андалузский поденко поденко андалуз c фото и видео



Андалузский поденко является близким родственникомпортугальского поденгу. До сих пор неизвестно точное происхождение собак этого типа.


Предполагается, что они являются потомками фараоновых гончих Древнего Египта, предки которых, в свою очередь, были родом из Малой Азии. Финикийцы завезли этих собак в страны Средиземноморья, откуда они уже распространились по всему миру вместе с колонистами.



Как и португальские поденгу, андалузские поденко использовались для охоты на кроликов, которые в изобилии водились на Иберийском полуострове.

Это очень умная, крепкая собака с великолепными охотничьими качествами. Она надежна и предана своему хозяину.




Существует три разновидности андалузского поденко: большой, средний и малый, а также три варианта шерстяного покрова - жесткий, длинный шелковистый и короткий.



Родина происхождения: Испания
Время происхождения: древние века.
Назначение: охотник на кроликов.
Использование сегодня: охотник на кроликов.
Вес: большой - 27 кг с допуском 6 кг; средний 16 кг с допуском 6 кг; малый 8 кг с допуском 3 кг
Высота в холке: большой - кобели 54-64 см, суки 53-61 см; средний - кобели 43-52 см, суки 42-53 см; малый - кобели 35-42 см, суки 32-41 см.
Окрас: цвета корицы с белыми отметинами или белый с коричневыми пятнами.



Экстерьер: голова андалузского поденко некрупная, лоб не широкий, длине лба равна длине морды, переход выражен нечетко, морда вытянутая, зауженная к носу, мочка носа окрашена в соответствии с окрасом шерсти, глаза широко посажены, некрупные, узкие, с внимательным, настороженным выражением, уши большие, стоячие, развернуты вперед, шея длинная, сильная, конечности длинные, стройные, сильные, грудь широкая, но не слишком глубокая, плечо прямое, линия верха прямая, живот подтянут, задние углы хорошо выражены, бедро длинное, хвост длинный, тонкий, носится свешенным или поджатым. 

Видео Андалузский поденко, или поденко андалуз (Podenco andaluz)






Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2466

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 1719

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 1690

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 1636

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 1463

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

22.05.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovanatalshustovaVequineВалдисalexnismoshah_dAnimalSmoozy
наверх