Поделиться:


Далеский пони. Описание с фото



Далеский пони происходит из горного Далеса на севере Англии. Имеет одних предков со своим более крупным соседом, фельским пони.



Существует предположение, что эти пони являются потомками старофризской лошади, попавшей в Англию из континентальной Европы, которая, в свою очередь, была потомком примитивной лесной лошади. От фризов пони унаследовал преимущественно черный окрас. В менее отдаленные времена, согласно некоторым источникам, проводилось скрещивание с норфольским роадстером. В восемнадцатом веке - с уэльским кобом и клейдесдальской лошадью.



Далеский пони знаменит своими чрезвычайно активными движениями и огромной силой по сравнению с его величиной. В свое время он играл очень важную роль в добыче олова, работая как под землей, так и над землей, переправляя оловянную руду в порты. Его часто использовали в армии, а также для сельскохозяйственных работ на маленьких горных фермах.



Приблизительно 100 лет назад в рамках селекционной программы был скрещен уэльский жеребец Комет с далескими кобылами. Его потомки унаследовали многие его качества, самым важным из которых были плавные и свободные движения на рыси, благодаря которым далеский пони пользуется популярностью как верховой пони.

Выносливость, отвага, уверенный шаг и добрый характер вместе с его огромной силой и энергией делают из далеского пони универсальную верховую лошадь, годную как под седло, так и к упряжи. Он отлично прыгает, умен, послушен и с легкостью может нести на себе взрослого человека.




Высота далеского пони не превышает 144 см в холке. Окрас преимущественно вороной, встречается гнедой, темно-гнедой, иногда серый. Строение тела: маленькая красивая голова с широким лбом, ясными глазами и маленькими ушами; косое плечо; глубокое туловище с короткой спиной, округлыми ребрами и сильными бедрами; хорошо развитый круп; сильные ноги с широкими, крепкими, очень твердыми копытами. Имеет очень густую гриву и хвост, а также пышные щетки в нижней части ног.



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3748

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2016

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1899

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1838

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2467

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

22.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyВалдисshah_dalexnismoAnimalnatalshustovaVequine
наверх