Поделиться:


Гельдерлендская лошадь. Описание с фото



Гельдерлендская лошадь была выведена в средней Голландии (область Гельдерланд) в девятнадцатом веке. Эту породу использовали для выведения целого ряда других пород лошадей.



Гельдерленды - результат обширного скрещивания местных кобыл (фризская упряжная) и импортированных жеребцов (ольденбургская, восточная фризская, англо-норманская, немецкая, венгерская, польская и др.).



Эта порода лошадей является успешным примером осторожного скрещивания различных типов пород. В результате возникла универсальная лошадь, достаточно рослая и сильная для работы в поле и каретной упряжи, и не настолько тяжелая, чтобы ее нельзя было использовать под седлом.



С приходом эры механизации, спрос на лошадей, используемых для полевых работ, заметно снизился. Поэтому заводчики стали приливать к гельдерлендеру кровь английской чистокровной, чтобы улучшить его качества верховой лошади.



Современный гельдерлендер представляет собой типичную каретную лошадь с превосходными плечами и свободными движениями. Отличается большой выносливостью и имеет врожденные прыжковые качества и эффектную высокую рысь.



Его успешно используют в соревнованиях упряжных четверок, а также эта порода послужила основателем голландской спортивной лошади - голландской теплокровной.



Гельдерлендская порода является одной из двух универсальных пород, выведенных в Голландии. Другой такой породой является грёнинген, выведенный на севере страны. Грёнинген несколько тяжелее гельдерлендера и несет в себе фризскую, олденбургскую и суффолькскую кровь.



Так же как и гельдерлендер, грёнинген сыграл важную роль при выведении голландской теплокровной.Высота гельдерлендера 162 см. Окрас преимущественно рыжий, иногда гнедой или серый.



У гельдерлендской лошади простая голова с горбоносым профилем. Сильная шея среднего размера, хорошее плечо с выраженной холкой, достаточно длинное, но сильное туловище с глубокой грудью, мощный круп с высоко посаженным хвостом.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3748

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2016

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1899

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1838

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2467

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

21.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyВалдисshah_dalexnismoAnimalnatalshustovaVequine
наверх