Поделиться:


Итальянский тяжеловоз. Описание с фото



Самый популярный в Италии тяжеловоз - итальянская тяжеловозная лошадь - известен также как сельскохозяйственный тяжелый конь, очень напоминает бретонца, который в значительной степени повлиял на его выведение.



Итальянский тяжеловоз происходит из области Феррари на севере Италии, где возник во второй половине девятнадцатого столетия в результате прилития к неапольской лошади крови араба и хакне (гакне), в результате чего появился легкий рабочий конь.



Со временем возникла необходимость в более тяжелом сельскохозяйственном и артиллерийском коне, в следствие чего заводчики начали приливать новую кровь, прежде всего булонскую. Позже, в двадцатых годах прошлого столетия, прилитие крови чистокровных бретонских жеребцов привело ко возникновению породы, которая называется сейчас итальянский тяжеловоз.



Могучий, мускулистый итальянский тяжеловоз знаменит строением своего тела и активными движениями. Он в состоянии поддерживать приличную скорость и будучи впряженным в тяжелую повозку. Конечности у него короткие и очень сильные, с очень сильными и хорошо обмускуленными бедрами.



Поскольку спрос на тяжелых лошадей в Италии, как и всюду, заметно снизился, мы можем видеть сегодня итальянского тяжеловоза, работающего на маленьких фермах и выращиваемого ради мяса.



Племенная книга итальянского тяжеловоза была начата в 1961 году. Лошади, подлежащие регистрации, помечаются специальным клеймом на левой стороне крупа.Высота итальянского тяжеловоза колеблется у жеребцов от 152 до 162 см, у кобыл от 142 до 152 см. Окрас: преимущественно рыжий со светлой гривой и хвостом. Менее часто встречаем темно-гнедой окрас. 



Строение тела: маленькая голова с широким лбом, большими глазами и ноздрями и маленькими подвижными ушами; мускулистая шея; сильное плечо; глубокая грудь; короткий сильный хребет; короткие сильные ноги с мускулистыми плечами и бедрами и большими копытами.



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3746

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2015

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1898

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1838

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2467

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

24.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyВалдисshah_dalexnismoAnimalnatalshustovaVequine
наверх