Поделиться:


Когда происходит тепловой удар у кошек?


Тепловой удар случается обычно тогда, когда кошка в теплый день заперта в автомобиле или другом тесном помещении без достаточной вентиляции. При температуре воздуха снаружи 24 градуса или больше, температура внутри плохо проветриваемого автомобиля может достигать 39 градусов и выше. 

 

Тепловой удар также не редок у животных, перевезенных в районы с жарким климатом и не имевших возможности акклиматизироваться. Чаще, чем с другими, тепловые удары случаются с молодыми, упитанными и пожилыми кошками.  
 

Признаки теплового удара - почесывание, повышенная частота пульса, покраснение слизистых оболочек (десен) и испуганный, прямо-таки оцепеневший взгляд, Может отмечаться рвота. При достаточно длительной тепловой нагрузке могут наступать сонливость и потеря сознания. Ректальная температура повышена до 41-43 градусов. Здесь необходимы срочные действия.
 

Что необходимо сделать?


Кошку следует окунуть в холодную воду. Если такой возможности нет, то нужно хотя бы побрызгать на нее холодной водой. При этом массируют кожу и сгибают и разгибают конечности, чтобы восстановить нормальное кровообращение. После этого кошку нужно доставить к ветврачу, который продолжит лечение. Если это не представляется возможным, то периодически измеряйте ректальную температуру на протяжении 24 часов; поскольку за первоначальным улучшением состояния и понижением температуры часто вновь следует ее повышение. Предлагают также делать холодную водяную клизму, если через 10-15 минут после принятых мер температура еще не достигла 39,5' С. Однако после этого ректальное измерение температуры перестает быть достоверным.
 

Как предотвратить тепловой удар?


В жаркие дни берите с собой в поездку воду и давайте ее кошке часто и малыми порциями. Влажное полотенце, которым можно накрыть кошку или сумку, в которой она находится, также будет приносить прохладу благодаря испарению влаги. Оставляя кошку в машине, приоткройте окна. Однако лучше всего просто не оставлять ее там.

 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Болезни".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 504

    За некоторым исключением, беременным и кормящим кошкам нельзя давать практически никаких лекарств. Конечно, бывают случаи, когда лекарства, не рекомендуемые к использованию во время беременн

  • Просмотры: 957

    В начале заболевания признаки цистита у кошек заметить непросто: любимица чаще ходит в лоток, не дает притронуться к животику, иногда больше пьет. Однако т

  • Просмотры: 476

    Если заболеванием поражен в основном толстый кишечник, то полезно давать корм, богатый клетчаткой. Можно добавлять в корм отруби овса.

  • Просмотры: 403

    Гималайская кошка: кожная астения - наследственная болезнь соединительной ткани. Коже становится мягкой, тонкой, сильнорастяжимой, очень уязвимой, легко лопается. Болезнь неизлечима.
    Н

  • Просмотры: 365

    Что такое жирные кислоты? Жирные кислоты это специфический вид полиненасыщенных жиров. Мы обсудим два главных класса жирных кислот: омега-3 и омега-6. Эти классификации основаны на молекуляр




Ваша оценка статьи:

25.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyalexnismoapetrovnatalshustovaVAnimalYuriySuenehe351036
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх