Поделиться:


Лечение ран у кошки



Поврежденные кровеносные сосуды в ранке закупориваются сгустками крови. После дезинфицирующей обработки края ранки следует стянуть, чтобы она не увеличивалась в размере.

Клетки кожи нарастают по направлению от краев ранки к центру, постепенно закрывая ее поверхность. Заживление раны, края которой не доходят друг до друга, называется "заживление вторичным натяжением". Когда края ранки соприкасаются, процесс заживления идет значительно быстрее - поэтому часто прибегают к стягиванию раны, предварительно ее продезинфицировав. Колотые раны бывают кошек обычно в результате укуса или царапания.

Укусы и царапины требуют особого внимания. И не столько из-за того, что рана может оказаться инфицированной и поэтому будет долго заживать, сколько потому, что инфекция может из ранки попасть в кровь. В случае, если защитные силы организма по каким-либо причинам ослаблены, это может вызвать сепсис (заражение крови) или бактериемию, что зачастую приводит к смерти. Хотя промывка таких ран - дело достаточно сложное, все же необходимо обязательно продезинфицировать рану во избежание подобных осложнений.

Для дезинфекции можно воспользоваться 3-процентным раствором перекиси водорода - одним из наиболее действенных и в то же время наиболее доступных дезинфицирующих средств, которые наверняка есть в любой домашней аптечке. В течение хотя бы первых суток после укуса с целью предотвращения возможной инфекции желательно ввести кошке антибиотики.

Большинство ранок оказываются воспаленными. Поверхность кожи вокруг ранки становится покрасневшей, припухшей, болезненной и горячей на ощупь. Но эти явления, как правило, исчезают в течение 48 часов, если ранка не инфицирована. Если же припухлость, покраснение, жар и боль в области ранки не проходят, а ее поверхность и поверхность окружающих тканей выглядят ненормально, наблюдаются гнойные выделения, - вполне вероятно, что в ранку попала инфекция и без помощи врача уже не обойтись. Врач назначит вашей кошке необходимое лечение, в том числе инъекции антибиотиков.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Болезни".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2300

    За некоторым исключением, беременным и кормящим кошкам нельзя давать практически никаких лекарств. Конечно, бывают случаи, когда лекарства, не рекомендуемые к использованию во время беременн

  • Просмотры: 2795

    В начале заболевания признаки цистита у кошек заметить непросто: любимица чаще ходит в лоток, не дает притронуться к животику, иногда больше пьет. Однако т

  • Просмотры: 2060

    Если заболеванием поражен в основном толстый кишечник, то полезно давать корм, богатый клетчаткой. Можно добавлять в корм отруби овса.

  • Просмотры: 2170

    Гималайская кошка: кожная астения - наследственная болезнь соединительной ткани. Коже становится мягкой, тонкой, сильнорастяжимой, очень уязвимой, легко лопается. Болезнь неизлечима.
    Н

  • Просмотры: 1813

    Что такое жирные кислоты? Жирные кислоты это специфический вид полиненасыщенных жиров. Мы обсудим два главных класса жирных кислот: омега-3 и омега-6. Эти классификации основаны на молекуляр




Ваша оценка статьи:

25.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyВалдисshah_dalexnismoAnimalnatalshustovaVequine
наверх