Поделиться:


Порода Гронинген. Описание с фото и видео



Порода гронинген происходит из северо-восточной голландской провинции Гронинген. Она была выведена, прежде всего, как универсальная лошадь для различных сельскохозяйственных целей. Возникла путем скрещивания местных кобыл с ольденбургскими, восточно-фризскими и фризскими жеребцами и является тяжелым рабочим типом лошади.



Использовалась местными жителями для выполнения легких сельскохозяйственных работ и под седло. Многие годы гронинген пользовался популярностью как каретная лошадь, не такая тяжелая, как гельдерлендер, но надежная и работоспособная.



Гронинген славится своей неутомимостью, выносливостью и многосторонностью. Порода не оказала большое влияние на другие породы, но с ее помощью вывели голландскую теплокровную лошадь. С 1945 года количество гронингенов постепенно начало снижаться, поскольку снизился спрос на хороших рабочих лошадей, и в 1970 году порода практически исчезла - остался единственный чистокровный жеребец.



Конезаводчикам пришлось приложить огромные усилия, чтобы восстановить породу с помощью олденбургских лошадей. Сегодня у гронингенов улучшенный экстерьер, они компактнее и качественнее, с более косыми плечами благодаря олденбургскому влиянию.



Высота гронингена от 155 до 160 см. Окрас гнедой, темно-гнедой или вороной. Это среднетяжелая лошадь, которой присущи некоторая элегантность и стильность. Голова у нее достаточно длинная с ровным профилем и длинными ушами. Шея очень мускулистая и широкая у основания, холка хорошо выраженная и длинная.



Плечи, которые были довольно прямые, что способствовало короткому шагу, в последнее время приобрели правильный угол. Это лошади с мощной конституцией, широкой и глубокой грудью с большим обхватом. Спина довольно длинная, а круп плоский и очень мускулистый с высоко посаженным хвостом, который несется также высоко. Ноги короткие, но сильные, копыта твердые. Гронингены славятся прекрасным характером, они покладисты и экономичны в содержании.



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3748

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2016

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1899

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1838

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2467

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

22.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyВалдисshah_dalexnismoAnimalnatalshustovaVequine
наверх