Поделиться:


Правильная подрезка крыльев утки. Советы и рекомендации


Подрезка крыльев утке – это метод, которым часто пользуются охотники. Таким образом они лишают возможности летать подсадную утку. Но вот часто подрезка нужна и домашней птице, ведь она тоже не лишена способности летать. Как подрезать утке крылья и сделать это правильно читайте далее в статье.

 

Методы подрезки

Метод первый

Он широко распространен у охотников. Они используют его на подсадной утке, которую привязывают к колышку или деревцу. Спросите зачем привязанной бедной птице еще и крылья обрезать? А все дело в том, что если этого не сделать, то она будет создавать очень сильные рывки и может оторваться или вытянуть колышек. Поэтому ее и лишают такой возможности.

Потом нужно помнить, что желательно подрезку делать так, чтобы это не уродовало птицу. Ведь тогда она будет отпугивать, а не привлекать сородичей, а это катастрофа для охотника. Также перед этой процедурой лучше запастись парой жестких перчаток, так как утка будет довольно больно щипаться клювом. А теперь давайте опишем саму процедуру.



 

Надеваем перчатки, берем утку и садимся на стульчик. Птицу ставим между ног боком и зажимаем ее коленями так, чтобы ей не навредить и, чтобы она не смогла выбраться. Потом берем острые ножницы и расправляем другой рукой свободное крыло. Теперь о том, как правильно его подрезать.

Нужно помнить, что перо состоит из широкой лопасти, сердцевины или стержня и узенькой лопасти. Чтобы не испортить внешний вид утке охотники отрезают на всех маховых перьях только широкую лопасть. Таким образом птица не может далеко и высоко летать. Также важно помнить, что обрезать всегда нужно только одно крыло, тогда даже взлететь будет очень трудно.

Такой способ хорош для охотников, но не очень подходит для домашней птицы. Это из-за того, что все-таки способность летать частично остается. Сил у такой птицы легко хватить, чтобы перелететь двухметровую ограду и залететь довольно далеко от дома.


Схема подрезания маховых перьев


 

Метод второй

По сути это более усовершенствованный первый метод. Он был разработан также для охоты, но в отличии от первого метода птица здесь летать уже не сможет. Поэтому данный вариант хорошо подходит и для домашней утки. Подготовительные этапы перед обрезкой такие же как и ранее.

Подрезка первого махового пера происходит также как и при первом варианте, то есть убирается только широкая лопасть. Второе же перо укорачивают на половину его длины. Третье маховое перо укорачивается, так как и первое, а четвертое – так как и второе. Таким чередованием укорачиваются все маховые перья утки. Также, как и в первом варианте процедура проводится только с одним крылом.

Третий метод

Этот метод был разработан специально для домашних хозяйств. Он полностью лишает возможности утку летать и даже подлетать в воздух. Обрезка проводиться только одного крыла, как и в предыдущих двух вариантах. Подготовительные мероприятия такие же как и в первом варианте.




Схема подрезания крыла по третьему методу
 

Обрезка в данном случае проводится намного быстрее. Подготовленной к процедуре утке укорачивают все маховые перья наполовину или если быть точным, то они подрезаются до появления трубчатой сердцевины. Важно обрезать только одно крыло, ведь в случае обрезки обоих птица сохранит способность взлетать в воздух.

Переживать за пернатую после такой процедуры не стоит, ведь перья отрастут уже после первой линьки. Если же ваши подопечные после первой обрезки не успокоились и на следующий сезон также стремятся сбежать по воздуху с территории вашего хозяйства, то процедуру следует повторить. Также стоит помнить, что при надобности лишать способности к полетам пернатых таким образом можно не чаще один раз в сезон.

Видео «Подсадные утки»

В этом видео, вы понаблюдаете за подсадными утками: как они себя ведут, как зовут особей противоположного пола, как выглядят.






Поделиться в соцсети:


Раздел: "Хозяйство. Утки".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 296

    Мускусная утка впервые появилась в нашей стране еще в начале 80-х годов прошлого столетия и очень быстро завоевала всеобщую любовь птицеводов-любителей. Во-первых, индоутка очень спокойная и

  • Просмотры: 384

    Как говорят специалисты, чаще всего причина того, почему утки выщипывают перья друг у друга, связана с нехваткой питательных веществ. Но это не всегда означает плохой рацион или недолжный ух

  • Просмотры: 462

    Крохаль – это довольно крупная утка, которая интенсивно набирает вес на зиму и может весить около 2 килограммов. В нашей стране чаще всего встречается подвид большой обыкновенный кроха

  • Просмотры: 319

    Если вы новичок и хотите впервые завести у себя во дворе уток, то, конечно же, для вас более приемлемым вариантом будет либо покупка уже готовых утиных яиц, либо приобретение подросшего моло

  • Просмотры: 731

    Первая и самая главная отличительная черта селезня от утки – это более яркое и нарядное оперение. Конечно, окраска зависит от породы и вида утки. Так, например, у диких уток оперение с




Ваша оценка статьи:

28.11.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993AnimalnatalshustovaVSmoozyalexnismoshah_d4legsfriendMoNnagips64
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх