Поделиться:


Самые красивые породы короткошерстных кошек



Короткошерстные кошки существовали задолго до длинношерстных их собратьев. Они были распространены практически по всему миру. Сегодня пород короткошерстных кошек примерно столько же, сколько и длинношерстных, но они по-прежнему остаются одними из самых красивых домашних животных.

 

Русская голубая кошка.





Русская голубая кошка. Исходя из названия, порода зародилась в России. Однако изначально ее представители выглядели иначе, нежели сейчас. Современный аристократичный и грациозный вид, а также уникальный голубой окрас шерсти и изумрудные глаза, порода приобрела благодаря селекционерам из Великобритании. Именно они, скрещивая русскую голубую кошку с европейскими короткошерстными иабиссинскими кошками, придали породе интересный, красивый, узнаваемый внешний вид.
 

Cингапурская кошка





Сингапура (сингапурская кошка). Сингапурские кошки – одни из самых очаровательных короткошерстных кошек в мире. Порода зародилась в городе-государстве Сингапуре, но когда именно это произошло, сказать никто не берется. Эти редкие создания кажутся хрупкими и нежными. У них пропорциональное, аккуратное и компактное телосложение. Сингапурские кошки выглядят просто, но в этом и есть их привлекательность. 
 

Тайская кошка





Тайская кошка (традиционная сиамская кошка). Тайские кошки внешне напоминают обычных сиамских. Тем не менее, это другая порода. Для тайских кошек характерна округлая голова, небольшие уши, миндалевидные голубые глаза, компактное, мускулистое тело, аккуратные лапы. Характерный окрас – колор-пойнт: окрашенные хвост и морда, кончики ушей и лап. Маска может быть, как небольшой, так и охватывать почти всю мордочку. В основном стандарт породы совпадает с описаниями сиамских кошек 18-19 веков. По характеру тайские кошки игривые и дружелюбные. Они любят общаться и быть рядом с хозяином. Кроме красоты экстерьера, этих короткошерстных кошек отличает их высокая «кошачья» интеллектуальность.

 

Бомбейская кошка





Бомбейская кошка. Бомбейские кошки выглядят, будто маленькие домашние пантеры. Короткая, шелковистая, плотно прилегающая к телу шерсть абсолютно черная. Стандартом запрещены волоски и тем более пятна других цветов. Кошки этой породы обладают даже черными подушечками на лапах и носовым зеркалом. Глаза у бомбейских котят при рождении голубые, а с возрастом цвет меняется на серый. Взрослым кошкам характерны глаза цвета бронзы. Существует две разновидности породы бомбейская кошка – американская и британская. Разновидности значительно отличаются по стандарту, так как при создании породы секционеры из США скрещивали американскую короткошерстную кошку с бурмой, а английские селекционеры – бурманскую и домашнюю кошек.

 

Шотландская вислоухая кошка





Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд). О вислоухих кошках было известно еще несколько сотен лет назад (Восток), но расцвет породы пришелся на 60-70-е годы ХХ века. Именно в эти годы в Шотландии была завершена селекционная работа по созданию породы вислоухих кошек в том виде, в котором она известна миру сегодня, создан стандарт породы, началась регистрация представителей породы. Свою особенность скоттиш-фолды получили в результате генной мутации. Небольшие свисающие ушки придают этим кошкам необыкновенный шарм и привлекательность, благодаря чему шотландские вислоухие кошки пользуются огромной популярностью в мире.
 

Экзотическая короткошерстная кошка





Экзотическая короткошерстная кошка. Экзотические короткошерстные кошки – родственники персидских кошек. Внешне это родство заметно с первого взгляда: крупная голова, округлая уплощенная мордочка, толстые, короткие конечности, большие глаза. Экзоты отличаются от персов только шерстью, она у них короткая, плюшевая на ощупь. Возникла эта порода, можно сказать, случайно. В 60-е годы американские селекционеры решили скрестить американскую короткошерстную кошку с персидской, чтобы улучшить характеристики первой, но вышло все наоборот. Вот так, ошибка селекционеров привела к созданию новой породы, которая вошла в десятку самых красивых и популярных пород кошек ХХ века.

 

Бурманская кошка





Бурманская кошка (Бурма). Первое, что бросается в глаза, глядя на бурманскую кошку, - это ее окрас. Стандартом породы разрешены только четыре окраса – голубой, шампань, платина и соболиный. Кроме окраса, кошки этой породы различаются между собой телосложением. Это связано с тем, что после возникновения породы, произошло ее разделение на американскую (первоначальную) и европейскую. Бурмы европейского типа более элегантные и грациозные, нежели их американские собратья. Для обеих разновидностей характерна короткая, тонкая, очень плотно прилегающая шерсть, по качеству напоминающая атлас. Интересно, что при скрещивании двух типов бурманской кошки полученное потомство породистым не считается.

 

Египетские мау





Египетский мау. Египетские мау – потомки древних египетских кошек, прошедшие естественный и искусственный отбор. Современные представители этой породы отличаются короткой шерстью, плотным телосложением, крупными миндалевидными глазами, крепким костяком, длинными задними конечностями, которые длиннее передних. Особая отличительная черта египетских мау – рисунок «скарабей» на морде и «макияж». Макияжем называют две линии, проходящие под глазами животных. Кошки этой породы привлекательны и своим дымчатым, серебряным или бронзовым окрасом. Сходство с древними священными египетскими животными придает египетским мау особое очарование и величие.

 

Сиамская кошка





Сиамская кошка. Сиамские кошки прошли долгий путь становления: их внешний вид с годами изменялся, но они неустанно сохраняли свои главные отличительные черты. К ним относятся клиновидная голова, тонкие конечности, большие уши и, конечно, окрашенные пойнты. В разных системах признаются разные окрасы. Самым распространенным является сил-пойнт (темно-коричневые маска, хвост, кончики лап и ушей). Сегодняшние представители породы отличаются по внешнему виду от сиамских кошек 18-19 веков, но они все также пользуются невероятной популярностью среди заводчиков. Причина этого кроется в интересном экстерьере и простоте содержания. Оригинальные, активные и ласковые кошки заслуженно считаются одними из самых красивейших кошек в мире.

 

Девон-рекс



Девон-рекс. Девон-рексы имеют сходство с корниш-рексами, но кудрявость шерсти этих пород обусловлена разными генами. Прежде чем девонов признали самостоятельной породой, прошло много лет. Сегодня их считают одними из самых красивых пород домашних кошек. Столь высокое звание представители этой оригинальной породы заслужили своей короткой, мягкой, волнистой шерсткой. Для девон-рексов характерны низко поставленные, заостренные уши, большие глаза, компактное тело, плоская голова и довольно длинная шея. К тому же, считается, что представители именно этой породы меньше других вызывают аллергию. 
 

Одной из наиболее частых причин, по которым множество людей по всему миру заводят короткошерстных кошек, - это, собственно, их короткая шерсть. За ней очень просто ухаживать, а также визуально создается впечатление, что она меньше выпадает. Но в чем бы ни была причина, по которой заводчики выбирают именно короткошерстных кошек, популярность их с каждым годом только растет.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Самые-самые".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2064

    Несмотря на общественное мнение, будто акулы – это обязательно кровожадные убийцы, лишь некоторые виды из сотен могут похвастаться явной агрессивностью. Далее вы найдете список из деся

  • Просмотры: 2104

    Улитки - маленькие животные, и низкие скорости движения могут быть оправданы их размерами, ленивец же – млекопитающее средних размеров, но его скорость также очень мала – 150 м/ч

  • Просмотры: 5407

    Пчелы могут быть очень опасны. Ужалив, пчела оставляет под кожей жертвы свое жало и маленький мешочек с ядом. Дикие пчелы нападают целым роем. Сбежать от них практически невозможно, потому ч

  • Просмотры: 1951

    Кашалот – одно из самых больших животных на планете. Самцы способны вырастать до 20 метров в длину и весить до 50 тонн. Самки имеют более скромные размеры – 11-13 метров в длину,

  • Просмотры: 1993

    Хамелеон малая брукезия (Brookesia minima) обитает в тропических лесах Мадагаскара. Это самая маленькая ящерица в мире. Но увидеть его можно, разве что случайно, потому как размер взрослой о




Ваша оценка статьи:

14.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993AnimalSmoozyshah_dalexnismoequineВалдисnatalshustovaV
наверх