Поделиться:


Собаки Хокайдо или айну. Описание с фото и видео



Хокайдо - охотничья собака Японии. Около трех тысяч лет назад на острове Хоккайдо поселился народ айны, которые привели с собой своих собак. Эти собаки сыграли большую роль в формировании многих пород собак Японии.




Хокайдо - собака среднего роста (высота в холке 46-53 см, вес 20-30 кг), уравновешенного поведения, очень предана хозяину, чуткая и настороженная.





Шерсть собаки умеренной длины, ость стоячая, хорошо развит плотный подшерсток.




Окрас серый, коричневый, рыжий, белый, "перец с солью", тигровый. В облике хокайдо сохранилось характерное угрюмое выражение, выдающее ее примитивное происхождение, она внешне похожа на акита-ину и на некоторых скандинавских шпицев.

Хоккайдо - крепко сбитая собака с грубой квадратной головой, спинка довольно тупой морды, прямая, уши треугольные, стоячие, глаза довольно глубоко посажены, разрез век треугольной формы, хвост загнут на спину.



Эта смелая и довольно свирепа собака, обладающая множеством ценных качеств, используется для разнообразной охоты, большей частью на крупных зверей, однако ее чуткость и настороженность делают ее хорошим сторожем, она может и защитить хозяина.

 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3015

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 2177

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 2165

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 2089

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 1891

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyВалдисshah_dalexnismoAnimalnatalshustovaVequine
наверх