Раздел: Собаки

Бордоский дог.


Ваша оценка видео?

Средний рейтинг: 0
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы


Размер и вес. Высота в холке соответствует периметру черепа, у кобелей от 60 до 68 см, у сук от 58 до 66 см. Допускаются отклонения на 1 см выше и на 2 см ниже от указанных в стандарте.
Вес кобелей должен быть не менее 50 кг, а сук не менее 45 кг.

Голова. Массивная, крепкая, угловатая, широкая и достаточно короткая. При виде сверху трапециевидной формы. Периметр черепа в самой широкой его части у кобеля приблизительно соответствует высоте в холке, у суки он может быть немного меньше. Объем черепа, и его форма линейно зависимы от изменений и мощного развития височных костей, глазных дуг, скул и расстояния между ветвями нижней челюсти. Верхняя часть черепа (свод) слегка выпуклая. Глубокая лобная борозда простирается до затылка.
Недостатки. Маленькая или куполообразная голова с выпученными глазами; бульдожья голова — плоский череп с короткой мордой (менее длины головы).

Пороки. Длинная узкая голова с углом переносицы более 100; значительное отклонение от цифр стандарта, определяющих соотношение длины морды к длине головы; опущенная и горбатая (сайгачья) морда.

Лицевая часть. Лоб возвышается над мордой. Он более широк, нежели высок. На голове расположены глубокие симметричные кожные складки морщины, которые нисходят от лобной борозды в обе стороны. Они глубокие и становятся подвижными при возбуждении собаки.

Морда. Мощная, широкая, наполненная.
Вид сбоку. Морда достаточно короткая, с умеренно обозначенными морщинами. Оканчивается морда тупо, несколько выступая перед мочкой носа. Слегка вогнутая верхняя линия морды образует с верхней линией головы тупой угол, открытый кверху. Толстая верхняя губа слегка свешивается и может сокращаться. Верхняя губа симметрично покрывает нижнюю челюсть. Ее форма определяется выпуклой линией. Причем, спереди верхняя губа только соприкасается с нижней, а уже с боков она нависает над нижней челюстью. По форме верхняя губа напоминает перевернутую букву V.
Вид сверху. Морда имеет форму квадрата. Периметр морды равен примерно двум третям от периметра головы. Идеальная длина морды должна соответствовать размерам, составляющим от ¼ до 1/3 общей длины головы (длина головы это расстояние от кончика носа до затылочного бугра).

Hoc. Мочка носа толстая и мясистая с широко открытыми ноздрями, которые могут обеспечить без затруднения прохождение воздуха. Цвет мочки носа должен соответствовать цвету маски. Допускается вздернутая мочка, но не вдавленная в лицевую часть головы.

Челюсти. Очень мощные и широкие. Перекус является породным признаком бордоского дога. Поэтому, дуга нижней челюсти резко загнута вверх. Нижние резцы располагаются впереди верхних резцов и не соприкасаться с ними. Подбородок хорошо выражен, но он не должен чрезмерно выступать перед верхней губой или же быть ею закрыт. Язык спокойно размещается в пасти, и не виден при сомкнутых челюстях.
Пороки. Не помещающийся язык в закрытой пасти, асимметрия морды (перекос морды), отсутствие перекуса, излишний перекус (при закрытой пасти видны нижние клыки).

Зубы. Крупные, особенно клыки. Нижние клыки несколько отклонены наружу и изогнуты. Резцы расположены на прямой линии.
Недостатки. Избыток резцов, мелкие резцы.
Пороки. Мелкие, узко поставленные прямые клыки, горизонтальный наклон резцов.

Скулы. Резко выделяются из-за развитых мышц лицевой части.

Глаза. Широко расставлены, овальной формы. Расстояние между внутренними уголками век большое и равно удвоенной ширине открытого глаза. Взгляд открытый, прямой. Слизистая век не должна быть видна. Цвет глаз — от цвета лесного ореха до темно-коричневого.
Пороки. Слишком большие, круглые, выпуклые или очень маленькие, запавшие, невыразительные глаза, расходящееся косоглазие, белесые глаза, сырые, набухшие и опущенные веки.

Уши. Относительно маленькие. Их передний край у основания слегка приподнят, а задний край примыкает к щеке. Уши должны ниспадать. Уши поставлены достаточно высоко и при возбуждении чуть поднимаются на хряще вверх, подчеркивая ширину черепной части. Цвет ушей темнее, чем основной окрас особи. Концы ушей слегка округлены и заканчиваются на уровне линии глаз.
Пороки. Уши, сложенные пополам и заложенные назад, как лепестки у розы.

Шея. Шея мощная, мускулистая, короткая, немного изогнутая, почти на всем своем протяжении имеет форму цилиндра. Ее длина окружности примерно равна длине окружности черепа. Шея отделена от головы малозаметной поперечной складкой. Кожа на шее подвижная и эластичная. На шее, начиная с подчелюстной области до груди, имеются складки. На горле симметричные кожные складки образуют нетяжелый подвес, на груди подгрудок, который достаточно выражен, но не свисает. Шея плавно переходит в плечи, как бы сливаясь с ними.
Недостатки. Суховатая; несколько длинная шея.
Пороки. Шея высоко или низко поставленная, вжатая в плечи, слабая, Легкая, сухая.

Туловище. Линия верха формируется линией спины с хорошо обозначенной холкой.
Спина. Короткая, широкая, мускулистая, прямая, но не настолько, чтобы влиять на движения. Спина придает собаке компактный вид.
Пороки. Не допускается горбатая или провисшая спина, а также узкая, длинная, укороченная, слабая.

Поясница. Широкая и мускулистая с достаточно углубленными боками.
Пороки. Длинная или короткая поясница, узкая, слабая, провисшая или горбатая.

Круп. Широкий, мускулистый и умеренно скошенный.
Недостатки. Скошенный круп («поджатый зад»).
Пороки. Высокозадость, резко скошенный и горизонтальный круп.


Язык: Русский
Длительность материала: 00:12:52
Автор: Ксения Соболева


Раздел: "Собаки".

Обсудить на форуме

Регистрация

Похожие видео:
Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993AnimalnatalshustovaValexnismoSmoozyshah_dapetrovZvincevkrolik43
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх