Поделиться:


Имя для буренки и бычка. Клички коров, интересные факты


Корова для многих из нас непросто домашнее животное, а настоящий член семьи. Это благородное и умное животное получило в нашем народе громкое имя – Кормилица, ведь именно молоко дает нам жизненную силу и питание. Поэтому, как только рождается теленок или бычок, помимо вопроса, как за ним ухаживать, у многих возникает вопрос – как назвать корову?! Рассмотрим основные клички прямо сейчас.

 

Известно, что в Индии корова – это священное животное. Однако далеко не последнее место это животное занимает и в нашей культуре. Испокон веков корова считается главным домашним животным на приусадебном хозяйстве. Поэтому каждой буренке дают имя.

Если собак принято называть громким и четким именем для того, чтобы они быстрее выполняли команды, то вот кличка для коровы должна быть приятной на слух, нежной и ласковой. Эти животные очень чувствительны к любви и заботе. И немалую роль в этом играет имя.




Для многих выбор клички представляет некую трудность, ведь хочется свое животное как-то обособить и самому выразиться. А еще есть пословица: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». В отношении этих животных эта пословица действительно правдива. Многие хозяева отмечают, что их корова полностью соответствует данному ей имени. Например, «Графиня» гордая и грациозная, «Буранка» задиристая, «Вольная» свободолюбивая.
 

Как назвать: дома и в племенном хозяйстве?


Общего и единственного правила называния коров до сих пор не существует, в отличие от лошадей. Если животные племенные и рождаются на ферме, то на каждую особь заводится отдельная карточка с указанием родословной на протяжении 4-5 поколений. Также обязательно указывается кличка, которая должна начинаться с той же буквы, что и имя матери. У бычка наоборот кличка должна начинаться с буквы, что и имя отца.



 

Клички для животных могут быть продуманными, например, в соответствии с характером коровы, так и спонтанными, связанные, например, со временем рождения. Единственное, специалисты не рекомендуют давать человеческие имена по типу Юлька, Машка, Милка, Жанна, Анька. Почему? Насчет этого есть несколько версий, хотя многие хозяева не особо обращают внимание на эти «народные» поверья.

Так, у каждого человеческого имени есть свой церковный покровитель, то есть, святой. А это, как вы уже понимаете, называется богохульством. Кроме того, назвав корову Ольгой или бычка Борькой, можно нарваться на недовольство соседей, если, к примеру, они имеют такое же имя. Хотя, как показывает практика, именно такие клички являются самыми популярными в наших деревнях.

В домашнем хозяйстве, конечно, называют коров больше по своему вкусу и желанию. Единственное правило лишь в том, чтобы имя было красивым и легко запоминалось. Ниже вы найдете подробный список и примерную классификацию имен коров.



 

Классификация:

  • Месяц рождения животного – Апрелька, Декабринка, Марта, Майка, Октябринка и т.д.;
  • По времени суток и погодным явлениям – Ночка, Снежинка, Зорька, Ветер, Снежок и т.д.;
  • По окрасу шерсти – Чернуха, Белка, Рыжик, Рыжуха, Пестрянка и т.д.;
  • Имена людей – Лада, Машка, Райка, Борька, Федька, Ромка и т.д.;
  • Цветы и растения – Рябинка, Березка, Ромашка, Малинка и т.д.;
  • Географические названия — Марсель, Дунайка, Арарат;
  • Внешние особенности – Курчавая, Хрупкая, Красуля, Малыш, Малютка, Ушастик, Бородань;
  • По чертам характера – Ласковая, Нежная, Дикая, Вольная, Игрун, Лютый, Буйная;
  • Без особых примет или общепринятые – Буренка, Мурка, Хозяйка, Кормилица.

 

Список кличек для коров


Августина, Альфа, Апрелька, Аврора, Агафья, Ада,  Ажурная, Алиса, Аза, Алтайка, Аляска, Аркада, Арфа, Арина, Ася,  Астра, Ассоль, Афродита.

Бабочка, Белашка, Барашка, Березка, Барбара, Белянка,  Белавушка, Белка, Белочка, Берта, Бусинка, Бодрая, Бровка, Брусника, Богатая, Буйная, Буранка, Брыкуха, Буренка, Буянка.

Валентинка, Варвара, Варя, Ванесса, Василиса, Веселина, Венера, Верба, Вечерка, Веселуха, Вишня,  Воля, Влада,Вьюга.

Газель,  Герань, Гладкая, Гера, Глаша, Глория, Голубка, Грация, Гроза, Графиня, Груня, Грязнуля.

Дакота, Дана, Дайга, Даша, Даренка, Дворянка, Декабрина, Дева, Делми, Джеми, Джулиана, Диана, Джульета, Дикуша, Динка, Дорогуша, Дора, Дорофея, Дочка, Дунайка, Дубрава, Дунька, Дымка, Дуся, Дюймовочка.

Единственная, Ева, Ежевика.

Жанна, Жемчужина, Жужа.

Зарница, Забава, Звездочка, Заря, Зимушка, Зозулька, Зойка, Злата, Зорька, Зося.

Ивонна, Изюминка, Ириска, Игрушка, Июлька, Искра, Июнька.

Калина, Капелька, Кармелита, Квитка, Клара, Кнопка, Кокетка, Красавка, Красуля, Крапушка, Крошка, Кудря, Красотка, Кукла.

Лаванда,  Лада, Лагуна, Лама, Ласка, Ласточка, Ласковая, Лаура, Ласуня, Лебедка, Леди, Левада, Легенда, Лейла, Линда, Лилия, Лоскутная, Любка, Любава, Лютая, Люсьена,  Ляля.

Мадонна, Мадам, Майка, Малинка, Маланка, Малышка, Мальвина, Мальва, Малютка,  Маня, Манера, Маргаритка, Маркиза, Марта, Матильда, Марфа, Марфуша, Матрена, Машка, Мери, Метелица, Мелодия, Милашка, Модель, Молдованка, Милка, Молния, Морозка, Морошка, Моника, Мотя,  Мурка, Муся, Муренка, Муха.

Незабудка, Награда, Ника, Найда, Норма, Ноябрина, Ночка, Нравка, Нюша,

Октава, Овация, Олимпиада, Октябрина, Осинка, Олимпия, Офелия.

Пеструша, Пава, Пеганка, Палитра, Парижанка, Пегашка, Печенька, Пеструха, Победа, Полина, Полянка, Подружка, Помощница, Пушинка, Послушница, Пышка, Пчелка, Пятнушка.

Радуга, Редкая, Резвушка, Римма,Ромашка, Роза, Рыжуха, Рябка.

Северянка, Сара, Сентябрина, Северина, Серафима, Сильва, Серенада, Смелая, Симпатия, Сказка, Слава, Сирена, Снежинка, Славянка, Сметанка,Снежка.

Тайна, Тина, Тихая, Традиция.

Удача, Умница, Утеха.

Фаворитка, Февронья, Февралина, Федора, Фиалка, Фея, Фаина, Финка.

Хваленка, Хлебная, Хозяйка.

Цветочек, Цыганка.

Чернушка, Черешня, Чернявка.

Шоколадка

Щебетуха, Щетинка

Элитная, Элла.

Южанка, Юнона.

Январка, Янтарка, Ягодка, Яркая, Ямайка, Яшма.

 

Список кличек для бычков


Август, Альф, Алкид, Амур, Апрель, Арнольд, Афоня, Адам.

Бандерас, Бася, Берн, Бобося, Бодя, Бонапарт, Борька, Бородань, Бравый, Бублик, Булл, Буян.

Венька, Васька, Вольф, Вольный, Ворс, Вятик.

Гаврюша, Граф, Гудзон, Гай.

Диего, Дикарь, Дикий, Днепр, Дон, Донской, Дунай, Дявиль.

Егерь, Едкий, Емеля.

Жорик, Жорж.

Звездный, Зевс, Зигзаг, Зимний.

Игнат, Иней, Ирис.

Кедр, Кипрей, Кроха, Красный.

Леопольд, Лео, Любчик, Лютый.

Мариас, Маркиз, Мартин, Мишка, Муму, Мячик.

Ник, Ноябрь, Ноэль.

Озорник, Октябрь.

Париж, Пегий, Пестрый, Питер, Послушный.

Родриго, Рольф, Ромео.

Сеня, Сивка, Спартак.

Тавр, Тарзан, Тихон.

Уголек

Феня, Фома.

Христофер

Царь, Цезарь.

Чебурашка

Шайтан

Щербет

Элитный

Юпитер

Ярый, Яшка.

 

Видео «Коровы пасутся на лугу»





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Коровы и их содержание, кормление, болезни и лечение".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1587

    Рубец – это первый и самый большой отдел желудка коровы, куда попадает пища. Поэтому нарушение его работы приводит к ухудшению работы всего ЖКТ. Тимпания или вздутие рубца сегодня счит

  • Просмотры: 1366

    Беременность коровы, или как правильно говорить, стельность, длится девять месяцев или примерно 285 дней. Однако следует знать, что животное, как и человек, может не доносить или переносить

  • Просмотры: 1340

    Этот вид болезни вымени считается наиболее распространенным и опасным. Зачастую его развитие выпадает на период лактации. Мастит снижает качество молока, обычно делая его непригодным к употр

  • Просмотры: 801

    Как и любое другое животное из класса млекопитающие, корова выкармливает свое потомство молоком. То есть, этот продукт появляется у нее исключительно для выкармливания малышей. Но вы ведь мо

  • Просмотры: 1590

    Мастит считается наиболее распространённым и опасным заболеванием среди коров. Этот недуг поражает органы животного любого возраста, однако коровы, находящиеся в состоянии беременности и лак




Ваша оценка статьи:

13.02.2017 Svetik 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyalexnismoapetrovnatalshustovaVAnimalYuriySuenehe351036
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх