Поделиться:


Корат (Korat)


КОРАТ - очень активная порода кошек со своими симпатиями и антипатиями. Кораты обладают высоким интеллектом. Этих кошек можно нетрудно научить ходить на шлейке, а также приносить мелкие предметы. Кораты выбирают себе хозяина и привязываются к нему буквально за несколько недель, а затем будут повсюду следовать за "своим" человеком, куда бы тот не пошел, и во всем ему помогать. Эти кошки стараются занять лидирующее положение в семье.
Это идеальная кошка для содержания в квартире или в доме без выхода наружу. Еще одна характерная черта кората - острое чувство опасности и ответственности. Например, если вы случайно запрете одного из них в комнате или в шкафу, другой сделает все возможное, чтобы поднять тревогу и оповестить об этом хозяев.  




Вес: 2,5-4 кг
Стоимость (цена) котенка: от 600 дол. США.
Продолжительность жизни: до 13 лет.
Породные болезни: восприимчивы к вирусным заболеваниям верхних дыхательных путей; ганглиозидоз, проявляющийся в виде неврологического синдрома.  





Корат - кошка родом из древнего Сиама (ныне Таиланд), описанная в старинном произведении "Стихи о кошках", которое было написано между 1350 и 1767 годами н.э. 

В своей стране кошка имеет название Си-сават, а название корат ей дал король Сиама Рама V, которому подарили это животное. Когда он спросил, что это за кошка, ему ответили, что ее доставили из Кората, высокогорного плато в северо-восточном Таиланде. 




Корат считается талисманом, приносящим удачу, и пару животных часто дарят молодоженам в день свадьбы, чтобы брак сложился счастливо. Коратов в Таиланде редко продают, зато часто дарят уважаемым людям. Впервые корат появился на шоу в Англии в конце 19 века. Он считался сиамской кошкой, так как владелец получил его именно в Сиаме. 
 
Первые современные кораты были ввезены в США госпожой Джин Джонсон в 1959 году. Пара коратов была подарена ее мужу, который закончил службу в дипломатическом корпусе в Таиланде, и возвращался на родину в США. С тех пор в Америку было ввезено много кошек этой породы, и родословную каждой из них можно проследить до предков, живших в Таиланде. Иногда кората называют серебристо-голубой кошкой с тайским паспортом.





Вскоре после появления кората в Америке, была сформирована ассоциация любителей породы. Это неаффилированный международный клуб, который занимается защитой и развитием породы корат. Благодаря деятельности этой организации порода корат была признана во всех ассоциациях.

Характер.  Корат это очень активная кошка со своими симпатиями и антипатиями. Они являются территориальными животными и рассматривают своего хозяина как часть принадлежащей им территории. По этой причине они являются превосходными компаньонами, которые всегда окажутся рядом в нужный момент.   


 

Кораты обладают очень высоким интеллектом, и они легко поддаются дрессировке. Кората можно научить ходить на шлейке, а также приносить мелкие предметы. В детстве кораты очень привязаны к своему хозяину, эта привязанность не проходит, когда они взрослеют.

Кораты выбирают себе хозяина и привязываются к нему буквально за несколько недель, а затем будут повсюду следовать за "своим" человеком, куда бы тот не пошел, и во всем ему помогать. Бывает, что некоторых раздражает такое поведение кошки. В качестве объекта своей горячей любви кораты могут выбрать не только взрослого человека. Это может быть ребенок, а также другая кошка или собака. Это не означает, что кораты не будут дружить ни с кем другим, просто кому-то отдается предпочтение. Кораты стараются занять лидирующее положение в семье, за что их часто не любят другие кошки. 


 

На выставках кораты проявляют все вышеназванные черты характера. Кораты не из пугливых кошек, они понимают, что из-за своего агрессивного поведения они могут лишиться удовольствия выступать на шоу, а также что хорошее поведение вознаграждается любовью хозяина.



 

Чтобы подготовить кората к выставке нужно приложить максимум усилий и времени. Хозяин должен гарантировать, что корат не нарушит порядок и будет делать то, что от него ожидается. У хозяина также должен быть строгий самоконтроль, так как любое поощрение недопустимого поведения приведет к тому, что кошка будет делать так снова и снова чтобы получить внимание того, кого она любит больше всего на свете - своего хозяина.  








Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1046

    Абиссинская кошка. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспед

  • Просмотры: 447

    Целое десятилетие (начиная с 1975 года) потребовалось для того, чтобы Австралийская дымчатая кошка сформировалась в отдельную породу и получила всеобщее признание заводчиков... Австралийс

  • Просмотры: 407

    Несмотря на свое название порода была выведена не в Азии. Эти кошки предпочитают жить в домах за городом, где нет лишнего шума и суеты. Эта порода кошек привлекает огромным разнообразием окр

  • Просмотры: 349

    АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ КОШКА получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Шесть у этой породы почти такая же мягкая, как плюш или каракуль. Эта порода довольно др

  • Просмотры: 447

    Американская короткошерстная кошка - это исконно американская порода, представители которой живут в этой стране веками. Порода очень популярна среди любителей кошек, многим знаком ее приятны




Ваша оценка статьи:

17.03.2016 Admin 1
Добавил: Александр Виндовсикспиев [] Дата: (13.06.2017 15:46)
+0-
У друга такая кошка, правда она у него уж слишком агрессивная Спам
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyalexnismoapetrovnatalshustovaVAnimalYuriySuenehe351036
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх