Поделиться:


Самые красивые породы кошек полу и длинношерстных



Длинношерстные и полудлинношерстные кошки, как правило, обладают мягким и шелковистым волосяным покровом. Этим они привлекают тысячи людей по всему миру. Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?

 

Персидские кошки





Персидские кошки шиншиллы – одни из самых красивых пород длинношерстных кошек. Несмотря на название, они ничего общего с шиншиллами не имеют. Качество их шерсти скорее схоже с мехом песца. 

Порода появилась в 90-х годах 20 столетия. Сегодня существует две разновидности персидских шиншилл: серебристая и золотая, которые отличаются, соответственно, окрасом шерсти. Кроме длинного волосяного покрова, персидские шиншиллы обладают спокойным и в тоже время игривым нравом. Также они аккуратные и гораздо послушнее многих других пород кошек. У персидских кошек шиншилл сильно развит материнский инстинкт, возможно, он даже самый развитый среди всего «домашнего» кошачьего мира.
 

Балийская кошка





Порода Балийская (балинезийская) кошка существует больше полувека. Она была получена путем вязки ангорской  и сиамской кошек. Характер у представителей этой породы во многом схож с нравом сиамских кошек. Для балинезов характерно удлиненное тело с развитой мускулатурой, длинные шея и конечности, и, конечно, длинный волосяной покров. Шелковистые волоски покрывают все тело животных. На ощупь кошки невероятно мягкие и теплые. Животные этой породы очень умные и сообразительные. Они могут найти спрятанные от них игрушки или лакомства, научиться открывать двери и шкафчики. К тому же они природные акробаты и способны забраться на самую высокую мебель и высоко прыгать.  Также балинезийские кошки отличаются тонкими линиями и некоторой аристократичностью. Не удивительно, что они считаются одними из самых красивых. 

 

Кимрик, кимрская или уэльская кошка





Кимрик, кимрская или уэльская кошка – это мейн-кун без хвоста. Появилась порода случайно, в результате естественной мутации. Селекционная работа началась в 60-е годы 20 века и сосредоточилась в основном в Северной Америке (США, Канада), где сейчас и находится большинство заводчиков кошек этой породы. Кроме прекрасной длинной шерсти, благодаря которой кимрики попали в этот ТОП, и своих немалых размеров, они отличаются полным отсутствием хвоста. В стандарте породы также оговорено, что на его месте должно быть небольшое углубление. К сожалению, генетическая аномалия привела не только к необычному внешнему виду кимриков, но и к высокой смертности среди них.
 

Мейн-кун или мэйнская енотовая кошка





Мейн-кун, он же мэйнская енотовая кошка, – самая крупная  порода не только среди полудлинношерстных и длинношерстных, но и среди всех домашних кошек. Длинная шерсть была диковинкой для американских и европейских жителей 18-19 веков, так как в основном кошки тех времен были короткошерстными. Вплоть до 50-60-х годов ХХ века кошек этой породы регистрировали, но к выставкам не допускали. Мейн-куны во все времена были дорогими кошками. Они отличаются внушительными размерами, красивой шелковистой шерстью с густым подшерстком, заостренными ушами с кисточками на концах. Кисточки делают кошек этой породы похожими на рысь. Характер мейн-кунов спокойный и уравновешенный. 
 

Невская маскарадная кошка





Невская маскарадная кошка (сибирский колор-пойнт) – молодая и очень красивая порода кошек. Ее представители выглядят аккуратно и очень элегантно. Возникла порода около 50 лет назад в России. С момента ее появления и по сей день, специалисты спорят о том, нужно ли прописывать в стандарте породы окрас колор-пойнт. Тем не менее, именно такой окрас наиболее ценится среди многочисленных заводчиков. Особую ценность представляет равномерный окрас пойнтов, то есть, окрашенные хвост, лапы, кончики морды и ушей должны иметь одинаковую интенсивность цвета. Также желательно, чтобы на животе не было темных пятен. 
 

Норвежская лесная кошка





Норвежская лесная кошка. Первые упоминания об этой породе встречаются в легендах народов, населяющих Скандинавский полуостров, а первое ее описание было сделано в далеком 1599 году. До 1938 года норвежские кошки не признавались породистыми и, соответственно, не регистрировались. Вторая мировая война сократила численность кошек этой породы, поставив их на грань исчезновения. Но, к счастью, этого удалось избежать. Сегодня же эти красивые животные распространились по всем континентам. Особенностью норвежских лесных кошек является их двойной волосяной покров, который хорошо сохраняет тепло и полностью водонепроницаем. Кроме того, в отличие от многих других пород длинношерстных и полудлинношерстных кошек, шерсть норвежских лесных не путается и не сваливается комьями.
 

Рэгдоллы





Рэгдоллы отличаются полудлинной шерстью, очень мягкой и приятной наощупь, насыщено-голубыми глазами (иногда зелеными), широкой грудью, крепкими, утолщенными конечностями и интересными окрасами. Стандартом допускается три типа окраса: миттед, колор-пойнт и биколор. Внешне животные этой относительно молодой породы, существующей с 60-х годов 20 века, похожи на бирманских кошек. Популярности рэгдоллам добавляет их преданный характер. Они любят быть рядом с хозяином, везде сопровождать его, сидеть на коленях.


Сомалийская кошка





Сомалийская кошка (сомали) является длинношерстной вариаций абиссинской кошки. Представители этой породы отличаются густой шерстью с подшерстком. Волосяному покрову сомали характерны восемь окрасов: дикий, соррель, голубой, беж-фавн, соррель серебристый, черный серебристый, голубой серебристый, фавн серебристый. Сказать, какой из них наиболее привлекателен, невозможно, ведь каждый окрас по-своему красив и придает его обладателям особый шарм. 
 

Турецкая ангора



Турецкая ангора – порода кошек средних размеров. Особо примечательна шерсть этих кошек. Она суховатая, рассыпчатая и шелковистая. Волоски длинные, а подшерсток практически отсутствует. Благодаря качеству и окрасу волосяного покрова, турецкая ангора считается одной из самых красивых кошек планеты. Кроме внешности, кошки этой породы примечательны своей манерой «речи». Нередко хозяева слышат вместо привычного для уха мяуканья, утробные негромкие мурлыкающие звуки, «произносимые» с закрытым ртом. Такая вот она необычная и прекрасная турецкая ангора.

Напоследок, стоит отметить, что разделение на длинношерстных и полудлинношерстных кошек в различных международных ассоциациях, федерациях и фелинологических организациях разное. В некоторых из них кошки с длинной шерстью и шерстью средней длины объединены в одну группу. 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Самые-самые".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2064

    Несмотря на общественное мнение, будто акулы – это обязательно кровожадные убийцы, лишь некоторые виды из сотен могут похвастаться явной агрессивностью. Далее вы найдете список из деся

  • Просмотры: 2104

    Улитки - маленькие животные, и низкие скорости движения могут быть оправданы их размерами, ленивец же – млекопитающее средних размеров, но его скорость также очень мала – 150 м/ч

  • Просмотры: 5407

    Пчелы могут быть очень опасны. Ужалив, пчела оставляет под кожей жертвы свое жало и маленький мешочек с ядом. Дикие пчелы нападают целым роем. Сбежать от них практически невозможно, потому ч

  • Просмотры: 1951

    Кашалот – одно из самых больших животных на планете. Самцы способны вырастать до 20 метров в длину и весить до 50 тонн. Самки имеют более скромные размеры – 11-13 метров в длину,

  • Просмотры: 1993

    Хамелеон малая брукезия (Brookesia minima) обитает в тропических лесах Мадагаскара. Это самая маленькая ящерица в мире. Но увидеть его можно, разве что случайно, потому как размер взрослой о




Ваша оценка статьи:

14.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993AnimalSmoozyshah_dalexnismoequineВалдисnatalshustovaV
наверх