Поделиться:


Австралийский бульдог (Australian Bulldog)



 

 

Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др.


Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться среди членов своей семьи. Хорошо ладит с детьми. Очень приятная собака, которую легко содержать. Очень игрива, обожает играть в мяч или фрисби, летом купаться. Не подходит для охраны.


Австралийский бульдог не рекомендуется для содержания в городской квартире, а также для изоляции в вольере. Не подходит для содержания в очень холодном или очень жарком климате.

Шерсть не нуждается в особом уходе.

Происхождение: Австралия, 1998 г.
Исходное применение: компаньон.
Использование сегодня: компаньон.
Высота в холке: кобели 46-51 см, суки 44-48 см.
Вес: кобели 28-35 кг, суки 23-28 кг.
Окрас: различный.



Экстерьер: австралийский бульдог - мощная, очень костистая собака, компактная, с хорошей мускулатурой. Голова  крупная, квадратная, морда средней длины, лоб достаточно широкий, переход ото лба к морде хорошо выражен, между глаз на лбу кожа образует складки, глаза широко посажены, крупные, темного окраса, хорошая пигментация мочки носа и вокруг глаз, уши небольшие, высоко посажены, полустоячие, шея средней длины, очень мощная, грудь глубокая и широкая, с хорошо развитыми ребрами, передние конечности прямые, средней длины, с хорошими плечами, очень костистые, задние конечности мощные, с хорошими углами, линия верха прямая, шерсть короткая, гладкая, хвост у бульдогов обычно купируется.


Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах". 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1286

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 881

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 825

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 681

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.

  • Просмотры: 959

    Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, вы




Ваша оценка статьи:

12.03.2016 samaval 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dequinealexnismoAnimalnatalshustovaVвсеволод
наверх