Поделиться:


Породы кошек для детей



Лучшие породы кошек для детей по мнению специалистов портала Petstory


По статистике инициатором появления домашнего животного в семье чаще всего становятся дети. И котята в данном случае могут стать лучшим выбором. Но только в том случае, если вы приобретаете животное той породы, которая хорошо сочетается с наличием детей в доме. Ведь котенок должен быть достаточно игривым, чтобы стать другом, не агрессивным, чтобы не кусать и не царапать его в ответ на детские игры, не вызывать аллергию или другой вред детскому здоровью. На какие ещё аспекты обращать внимание и кошки для детей – отвечают специалисты портала Petstory.


 

Абиссины


Котята этой породы, как и дети, отличаются высокой любознательностью, активностью, игривостью и дружелюбием. Они охотно идут на контакт с детьми, легко поддерживают любую игру, восприимчивы к ласке и совсем не агрессивны. Абиссины – олицетворение непоседливости. Именно они в итоге будут с радостью бегать наперегонки по квартире вместе с вашим ребенком и затевать коллективные шалости – так что будьте готовы к этому урагану. Что особенно важно – при всей своей гиперактивности, кошки абиссинской породы не станут нападать на ребенка в ответ, если тот вдруг решит потаскать животное за хвост. Вместо этого кот просто спрячется в укромном месте, пережидая опасность. Всё это делает абиссинов лучшей породой кошек для детей.


 

Мейн-кун


Говоря о том, какую породу кошек выбрать для ребенка, стоит обратить внимание на Мейн-куна. Эти большие красавцы обладают удивительной способностью находить с детьми общий язык. Если взрослые могут столкнуться со сложностями в характере этих необычных животных, то к детям они проявят максимальную трепетность и осторожность. Мейн-кун никогда не оцарапает ребенка, как бы тот не шалил. Он, возможно, покажет недовольство, но будет терпеть. Более того, иногда мейн-кун может стать охранником маленького ребенка не хуже, чем сторожевой пес. Да и в играх эти кошки тоже будут участвовать с удовольствием.


 

Рэгдолл


Очень красивые коты, но что ещё важнее – очень дружелюбные и ласковые. У рэгдоллов на генетическом уровне отсутствует агрессивность, так что переживать о царапинах на нежной детской коже вам точно не стоит. Игривость таких котят тоже большой плюс – скучать с ними вашему ребенку точно не придется. Но есть один нюанс, который точно стоит учитывать. Кот этой породы точно не сможет навредить ребенку, но вот наоборот вполне может быть. Важная особенность породы – котята не умеют группироваться. Ронять их запрещено категорически. Так что для семьи с очень маленькими детьми эта порода вряд ли подойдет. А вот для дошколят и более старших детей – вполне. Главное донести до ребенка мысль о том, что таких котят нельзя толкать, бросать и ронять.


 

Канадский сфинкс


Подходящая порода кошек для детей, страдающих аллергией. Шерсти у сфинксов нет, а потому не будет и аллергической реакции. К тому же, дружелюбность этой породы бьет все рекорды. В процессе формирования породы особи с проблемным характером отбраковывались. В результате сегодня эти кошки могут спокойно уживаться не только с детьми, но и с собаками и любыми другими животными. Правда, они требуют особого ухода и условий. Но если вы готовы их обеспечить – сфинкс станет лучшим другом вашему ребенку.


 

Ориентальная кошка


Красивая порода с экзотичной внешностью. Отличается высокой гиперактивностью, а потому любые игры воспринимает с удовольствием. Проблем с царапинами не возникнет – ориенталы не отличаются агрессивностью. А ещё они охотно поддерживают игры и мурлычат на разные лады, чем приводят детей в восторг.



О других породах кошек и их особенностях читайте на портале Petstory.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация




Ваша оценка статьи:

17.12.2017 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dequinealexnismoAnimalnatalshustovaVвсеволод
наверх