Поделиться:


Клетки для кролей промышленного производства. Обзор с фото и видео



Выращивание кроликов является перспективным направлением хозяйства, и с каждым годом его популярность стремительно возрастает. Это не удивительно, ведь помимо племенных животных вы сможете получить диетическое мясо и отличную шкурку. Качество молодняка напрямую зависит от условий содержания, поэтому если вы решили заняться кролиководством серьезно, то вам понадобятся специальные клетки. Как выглядят промышленные клетки для кроликов: чертежи, фото и видео, вы найдете в нашей статье.

 

Обзор клеток

Если сравнивать промышленные клетки с обычными, то, как минимум, такое сравнение не совсем корректно. Для традиционных домиков нет жёстких критериев, а чертежи сводятся к простым расчётам на бумаге. Для их строительства вполне достаточно того, что есть в каждом дворе: рейки, брусья, обрезки пиломатериалов, небольшой кусок сетки. Условия для жизни в них имеются, но комфорт остаётся под большим вопросом.

Совсем иначе дела обстоят с промышленными клетками для кроликов. В зависимости от модели, их конструкция имеет определённые особенности. Чаще всего такие модели поступают в продажу в готовом виде. Они оснащаются специальными выдвижными поддонами для помета, кормушками, поилками и яслями для сена. Так что уже не придется заботиться о дополнительных комплектующих.




Клетки промышленного типа отличаются значительной вместительностью. Они устойчивы и прочны, а кролики чувствуют себя уверенно, что позволяет им полностью сконцентрироваться на потреблении корма. По сути, такая клетка сама по себе является небольшим помещением, предназначенным для максимально быстрого и эффективного откорма. Делаются они из прочной нержавеющей стали или специальной оцинкованной проволоки.

Качество материалов гарантировано, поэтому такие домики прослужат долгое время.


Еще важным их плюсом является компактность и легкий вес. Пустую конструкцию несложно переместить или подвинуть. Если у вас возникло желание построить промышленную клетку своими руками, то подручными средствами обойтись не получится. Материалы придётся покупать, но их стоимость всё равно на порядок ниже, чем готовой конструкции. Поэтому экономический аспект покупки готовой конструкции очевиден.


 

Модель Окрол

Данная модель клетки характеризуется высоким удобством в эксплуатации. Наиболее часто используется в крупных фермерских хозяйствах. Универсальность модели даёт возможность использовать её и для откорма, и для содержания маточного поголовья.

Преимущество конструкции «Окрол» состоит в том, что её конструкция дорабатывалась с учётом замечаний реальных кролиководов. Она состоит из двух ярусов. В нижнем находится 12 отделений, в которые дополнительно можно вставить перегородки и маточники. В верхнем ярусе находится 16 отделений, которые пригодны для выращивания различных типов молодняка.



 

Конструкцией предусмотрены специальные кормушки, которые препятствуют выгребанию корма. Они выполнены с перфорацией на дне, которая позволяет отсеивать пыль из корма. Вся конструкция выполнена из оцинкованной сетки. Секции закрепляются на металлических стойках, что обеспечивает им хороший запас прочности. В клеточном ряду может находиться до 20 клеток, ширина каждой составляет 2,05 м, а длина 2,45 м.

Промышленная клетка «Окрол» может использоваться в домашних хозяйствах. Она очень компактна, в то же время способна вместить большое количество поголовья. Обязательным условием является размещение внутри помещения, где температура будет поддерживаться на уровне +10-12 °С.



 

Модель Практика FR-231

Ещё одним прекрасным вариантом двухъярусной клетки промышленного типа является Практика FR-231. Её конструкция предусматривает 12 гнёзд на нижнем уровне и 6 на верхнем. При этом, существует возможность дополнительной установки 6 гнёзд, что позволит увеличить число маточников до 18. Если Практика FR-231 используется для откорма, то количество голов можно довести до 90 штук, равномерно распределив их на обоих уровнях.

Модульная конструкция FR-231 даёт возможность менять конфигурацию в зависимости от стадии процесса, на котором находится поголовье. Каждая секция имеет удобную подпружинную крышку, которая облегчает доступ внутрь бокса. Конструкция клетки позволяет использовать её даже в небольших хозяйствах. При минимальном уходе, вы получите отменные результаты.

Модель Золотухина

Модель Золотухина – относительно простой вариант одно- или двухъярусной промышленной клетки. Она имеет понятный чертёж, поэтому при желании и минимальных навыках в строительстве её можно построить за пару дней. Ее часто выбирают новички для небольших ферм. Клетка прекрасно подходит для выращивания молодняка.



 

В данной модели отсутствует гнездовое отделение. Возможно, это является небольшим минусом, потому что самка вынуждена строить гнездо прямо на полу. Но практика показывает, что это не мешает прекрасно разводить животных. Также вместо бункерной кормушки в дверцу встроен лоток, который при необходимости опрокидывается и легко вычищается.

Модель Михайлова

Благодаря особой конструкции уход за кроликами сводится к минимуму. Заправка кормушек производиться 1-2 раза в неделю. Конусоподобная шахта, как показано на чертежах, принимает в себя кал и мочу, направляя их в герметичный контейнер. Это позволяет не беспокоиться об уходе, потому что внутри клетки всегда поддерживается чистота. Примечательно, что разработчик не остановился на достигнутом и по сегодняшний день периодически появляются новые модификации мини-фермы Михайлова.

Фотогалерея


Чертёж двухъярусного промышленного домика



Простая промышленная клетка



Модель Михайлова и ее составляющие



Модель Михайлова промышленная


 

Видео «Показ промышленной клетки для кроликов»

В видео кратко показан удобный домик для кроликов промышленного производства. Хорошо продемонстрирована вся конструкция и ее модификация.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Хозяйство. Кролики".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 5162

    На вопрос о том, когда лучше отсаживать крольчат от матери многие животноводы отвечают по-разному. Единого мнения о возрасте отсадки и точном количестве дней нет. Однако есть общие рекоменда

  • Просмотры: 5792

    Часто уже через пару дней после окрола у молодой мамы пропадает материнский инстинкт. Выражается это в том, что она выкидывает своих детенышей из гнезда, не хочет кормить или разбрасывает их

  • Просмотры: 10389

    Безусловно, кормление крольчат, оставшихся без матери вполне реально организовать самому. Организация кормления займет у вас какое-то время, понадобятся шприцы, соски, непосредственно смеси

  • Просмотры: 3875

    Домашние кролики, так же как и дикие, хорошо инстинктивно осведомлены о том, что для них полезно, а что нет. Но в отличие от своих собратьев декоративные кроли находятся в замкнутом простран

  • Просмотры: 4518

    В домашних условиях самое сложное – это правильно кормить молодняк после рождения. Все самые важные элементы для жизни в первое время поступают зверькам с молозивом и молоком крольчихи




Ваша оценка статьи:

11.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх