Поделиться:


Кролики Рекс. Обзор породы с фото и видео



Небольшой плюшевый зверек, с первого взгляда напоминающий бобра, набирает все большую популярность. Кролики породы Рекс появились относительно недавно, но многие любители домашних питомцев оценили их красоту сразу. Их мех нежный и приятный, как у шиншиллы, а окраска может быть весьма разнообразной. Все об этих красивых питомцах, давайте узнаем вместе.

 

Обзор породы

Порода Рекс делится на стандартную (выращивают для мяса и меха) и декоративную, такую как карликовый Рекс (содержат в домашних условиях). Кролик-Рекс относится к короткошерстной породе, основным отличием которой является качественный плотный мех. Волоски его невероятно мягкие, имеют длину примерно 2 см и могут расти практически вертикально, что создает впечатление, как будто зверек плюшевый.



 

Стандартный Рекс может достигать порядка 3-4,5 килограмм. Карликовый обладает коренастым, немного вытянутым туловищем. Минимальный вес взрослого животного 600 грамм, а максимальный – 1,5 килограмм. Цветовая палитра разнообразна, окраска шерсти крольчат может быть ярко-рыжей и черной, белой и коричневой, а также пятнистой.

Немного об истории происхождения

Первые особи этой породы появились в начале 19 века во Франции. Своим названием кролик обязан красно-коричневой окраске шерсти, такой же как у бобров. К тому же, мягкая и плотная шкурка, сравнимая с шиншиллой, стала основанием для названия – Кастор Рекс, которое переводится, как Король Бобров.



 

Внешний вид и характеристики

Особи данной породы относятся к средним короткошерстным кроликам с хорошими мясо-меховыми качествами. Они отлично сложены, имеют удлиненное средней величины туловище, большую голову и крепкую шею. Лапы средней длины, не толстые, хвостик маленький, плотно прижат к телу. Уши прямостоячие, закругленные на концах и покрыты плотной шерстью.

Окрас шерсти может быть разнообразным, но самыми ценными на рынке меха считаются белый Рекс и шиншилловый. Насчитывают около 20 оттенков меха кролики этой породы.



 

Особенности разведения

Многие думают, что порода Рекс прихотлива и требовательна в уходе, нуждается в особом содержании и разведении. В действительности это не так. Кролики данного вида могут содержаться и на улице, и дома.

Стоит помнить, что лучшим материалом для подстилки и для пола в клетке выступают рейки из древесины и солома. Нежелательно помещать животное на пол из металлической сетки. Также нужно постараться не допустить, чтобы животное подвергалось воздействиям сквозняков и переохлаждению. Плодовитость кроликов относительно низкая. Еще стоит отметить, что среди молодняка наблюдается высокая смертность.

Рацион их должен быть разнообразным. В него нужно включить овощи, фрукты, сухие зерновые смеси и обязательно должна присутствовать свежая, чистая вода. Как и другим грызунам, этим животным нужен регулярно твердый корм, чтобы стачивать зубы. Домашним питомцам можно приносить веточки плодовых деревьев или покупать специальные точильные камешки.



 

Кто такие карликовые Рексы?

Карликовый кролик Рекс внешне очень изящный и довольно необычный. У него небольшая узкая голова с часто приплюснутым носиком и длинные ушки. Главной отличительной чертой этой породы являются деформированные усы, которые очень короткие и кривые.


Животные обладают уравновешенным и спокойным характером, они дружелюбны и любопытны. Поэтому считаются одними из самых лучших питомцев для дома.


При движении взрослого кролика отмечается грациозность и плавность, как у маленького олененка. Карликовый Рекс по праву заслужил такую огромную популярность. Эти милые зверьки мало кого оставляют равнодушными.


 

Отзывы заводчиков

Перед тем, как заводить стандартного Рекса или декоративного, стоит тщательно обдумать все нюансы, которые могут возникнуть в момент появления пушистика в доме. Взвесьте все факты, сможете ли вы обеспечить полноценный уход и условия содержания. Карликовый или обычный кролик нуждаются в заботе и внимании. Им нужны прогулки на свежей травке или просто побегать по просторной комнате.

Сможете ли вы обеспечить безопасность питомцу, уследить за тем, чтобы он ничего не сгрыз, не пробрался к проводам? К тому же, могут быть животные, тяжело привыкающие к рукам. К таким нужен особый подход и повышенное внимание. Больше информации и советов по содержанию вы можете увидеть в представленном ниже видео.

Фотогалерея


Два кролика породы Рекс на сене



Шикарные представители породы Рекс



Карликовый Рекс красного окраса


 

Видео «Карликовые кролики-Рексики»

Мы предлагаем вам посмотреть видео, в котором показано, как кролики-Рексики содержатся в домашней обстановке. Таким образом, вы сможете больше узнать о характере этих представителей и особенностях их поведения.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Хозяйство. Кролики".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 5223

    На вопрос о том, когда лучше отсаживать крольчат от матери многие животноводы отвечают по-разному. Единого мнения о возрасте отсадки и точном количестве дней нет. Однако есть общие рекоменда

  • Просмотры: 5866

    Часто уже через пару дней после окрола у молодой мамы пропадает материнский инстинкт. Выражается это в том, что она выкидывает своих детенышей из гнезда, не хочет кормить или разбрасывает их

  • Просмотры: 10482

    Безусловно, кормление крольчат, оставшихся без матери вполне реально организовать самому. Организация кормления займет у вас какое-то время, понадобятся шприцы, соски, непосредственно смеси

  • Просмотры: 3950

    Домашние кролики, так же как и дикие, хорошо инстинктивно осведомлены о том, что для них полезно, а что нет. Но в отличие от своих собратьев декоративные кроли находятся в замкнутом простран

  • Просмотры: 4599

    В домашних условиях самое сложное – это правильно кормить молодняк после рождения. Все самые важные элементы для жизни в первое время поступают зверькам с молозивом и молоком крольчихи




Ваша оценка статьи:

11.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх