Поделиться:


Лошадь, тянущая назад. Метод Монти Робертса



онти Роберст вырос в Салинасе, Калифорния. С 4 лет стал принимать участие в конных соревнованиях. Робертс — автор четырех мировых бестселлеров. Сейчас он путешествует по миру и демонстрирует своей метод Join-Up конникам всего мира. Монти Роберст помогает коневладельцам понять природу поведения лошадей и найти решения даже самых сложных поведенческих проблем. Сегодня давайте поговорим об одной из распространенных и опасных проблем — лошадь, тянущая назад. Какой метода решения предлагает Монти? Итак, отрывок из мирового бестселлера Монти Робертса «Из рук в руки», которую можно приобрести с доставкой по всей России в конном магазине Emclass.ru.


«Практически каждый владелец лошади в то или иное время помнит моменты, когда лошадь, будучи привязанной, тянет назад. На начальных этапах обучения лошади, если она тянет назад, а что-либо, что она тянет, не рвется,— то обычно в ее мозгу отпечатывается, что тянуть назад — плохо. Если лошадь тянет назад и это приводит к поломке чего-то в процессе, вы скорее всего имеете устойчивую фобию, когда лошадь чувствует необходимость тянуть и ломать то, чем она привязана. Два или три такие эпизода обычно убеждают вас, что у вас лошадь, тянущая назад. Феномен отвечать давлением на давление в этом случае берет верх, и вы видите, как ваша лошадь смотрит остекленевшими, выпученными глазами, а затем со всей решительностью дергает изо всех сил.

Лошадь с фобией тянуть назад может сломать то, что нормальная лошадь даже близко не сможет повредить. Она опустит тело вниз и напряженно упрется в землю всеми четырьмя ногами, приложив максимум усилий. Если что-либо сломается на этом этапе, вполне вероятно, что лошадь отлетит назад и часто серьезно травмируется. Такие случаи просто обостряют проблему, так как это еще больше убеждает лошадь, что она должна разорвать веревку.

Когда лошадь привязана, то тянуть назад она может в любое время. Однако определенные виды деятельности могут это спровоцировать чаще, чем другие. Когда лошадь стоит, привязанная с использованием комфортной, хорошо подогнанной амуниции в тихом месте, вероятность того, что она будет тянуть назад, крайне мала. Условие, которое с большей очевидностью вызовет это действие,— когда берейтор открывает заднюю часть батмана, прежде чем отвязать лошадь. Это грубейшая ошибка. Ограничение, грунт и звук в комбинации создают очень опасную среду для вашей лошади.

В общем, лошади, вылетающие из батмана, могут легко травмировать людей или животных за его пределами, как, собственно, и себя. Вдобавок ко всему, прежде чем открыть батман, никогда не привязывайте лошадь, не закрыв прежде плотно за ней дверь. Когда вы надеваете уздечку или седлаете привязанную лошадь, это увеличивает вероятность того, что она будет тянуть назад. Мне часто привозят лошадей на мои демонстрации, которые боятся уздечки или седла.

В большинстве случаев причина тому — случай, когда лошадь тянет назад, пока выполняются эти процедуры. Поэтому я рекомендую: когда надеваете уздечку или седлаете лошадь, контролируйте ее руками, а не привязывайте. Мне на Flag Is Up Farms часто привозят тянущих назад лошадей.

Думаю, что продуктивнее всего в подробных деталях объяснить вам, что я рекомендую, и позволить повторить мои процедуры настолько точно, насколько позволит ваши амуниция и оборудование. Я рекомендую выполнять процедуры профессиональным тренерам или очень компетентным берейторам.

Процедура

У меня есть глухая гладкая стена высотой около 2,5 метра и длиной около 8 метров. Сразу за стеной посередине забетонирован столб диаметром 31 см. Сквозь стену и столб проходит рым-болт с металлическим кольцом на конце.»

Что делать дальше? Какой метод предлагает Монти? Как сделать процедуру безопасной для лошади и человека? Как правильно обустроит место для работы? Какие использовать узлы? Все это и многое-многое другое вы можете прочитать в бестселлере Монти Робертса «Из Рук в Руки». Книга дополнена подробнейшими иллюстрациями и фото к каждому упражнению. Эта книга станет звездой вашей коллекции конной литературы, она просто обязана быть у любого думающего конника! Купить книгу Монти Робертса можно в конном магазине. Доставка в любой регион РФ.



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Спорт".

Обсудить на форуме

Регистрация




Ваша оценка статьи:

01.08.2018 equine 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993SmoozynatalshustovaVequinealexnismoshah_dAnimalnikadrdhyty
наверх