Поделиться:


Необычные домашние животные. Описание с фото и видео



Человек многие века стремится одомашнить самые разные виды животных. Некоторые из них оказались способными уживаться с людьми и даже испытывать к ним привязанность. Но другие животные никогда не смогут жить даже рядом с человеком, не то, что в его доме. Тем не менее, некоторых людей это не останавливает, и они снова и снова удивляют мир своими «домашними» питомцами.
 

Крокодил





Экзотические животные, вроде крокодила, не такая уж и редкость. Крокодилы, как домашние питомцы, пользуются наибольшей популярностью в США и африканских странах. Маленьких крокодилов содержат в больших аквариумах, а затем перемещают в бассейн.  Однако нередки случаи проявления крокодильей «любви» в виде укусов и сломанных костей у владельцев.
 

Игуана





Игуаны куда более безопасные животные, чем крокодилы. Вероятно, поэтому они получили такую популярность во всем мире среди любителей экзотики дома. А также, потому что игуаны – доступные крупныерептилии, их можно купить практически в любом крупном городе мира. Однако мало кто из владельцев удосуживается ознакомиться с природой этого животного, поэтому смертность среди домашних игуан достаточно высока. Стоит также отметить, что игуана – дорогое животное и при покупке, и в содержании.
 

Бобры





Люди пытаются приручить даже бобров, хотя не очень понятно зачем. Вероятно, за тем, чтобы наблюдать, как эти животные строят плотину, можно сказать, под окнами хозяйского дома. Бобры не живут с владельцами в доме, для них сооружают специальный вольер, куда входит часть реки. Все содержание заключается в поддержании условий, близких к естественным, и кормежка бобра. 


Лиса





Одно из самых странных «домашних» животных – лиса. Странное не столько потому, что животное все-таки дикое, а столько оттого, что научно подтверждено, что лисы не привязываются к людям. Лисы, которых сейчас можно приобрести для содержания в домашних условиях, повадками напоминают собак, они дружелюбны к людям, но не более того. Если отпустить их на волю, они быстро восстановят свое естественное поведение.


Дикие кошки





Дикие кошки дома. Люди различных стран пытаются сделать домашними тигров, львов, сервалов, камышовых котов, леопардов, гепардов, пум и других кошачьих. Однако милые и забавные котята быстро вырастают в больших кошек, и игры с ними становятся опасными. Животные, выращенные людьми, очень часто не осознают своих размеров и сил, поэтому нередко травмируют владельцев, наивно полагающих, что дикая кошка станет ручной.  


Верблюд кама





Кама – маленький симпатичный верблюд с покладистым, добрым нравом. Это животное выведено людьми в Дубае в недалеком 1998 году, путем скрещивания ламы и одногорбого верблюда. Животные-гибриды имеют небольшой рост, густую, приятную на ощупь шерсть, а также они выносливые и сильные. Благодаря этим характеристикам кама быстро приобрела популярность по всему миру.


Вольчья собака





Одомашнивание волка в далекие-далекие времена привело к появлению рядом с человеком собаки, а современные эксперименты (20-21 век) Ландера Сарлоса, а после его смерти, и его жены и дочери, привели к возникновению нового вида животных, получившего имя создателя – саарлооская волчья собака. Сарлос скрестил русскую волчицу и немецкую овчарку. Путем долгой селекционной работы ему удалось получить животное, похожее на волка, как внешне, так и повадками, но охотно признающее вожаком человека. Саарлоос вольфхонды – самые лучшие в мире охранные, сторожевые, спасательные собаки и самые дорогие, разумеется.


Енот





«Енот – домашнее животное американца» - по правде сказать, звучит уже странно, ведь енот в доме – это просто стихийное бедствие, и жители США знают это по собственному опыту. Но непростой енот привлек жителей 50-ти штатов, а енот Кинкажу, или, как говорят индейцы, кинкажу. Он пользуется большой популярностью, наравне с игуанами и лемурами. Однако мало кто из владельцев думает о том, что эти животные все же дикие по натуре, и могут, спустя много лет совместной с человеком жизни, серьезно ранить хозяина.


Змеи





Змеи – одни из первых экзотических животных, которых человек принес в свой дом. Как правило, их содержат в террариуме или бассейне (водяных змей). Зоорынок располагает сейчас достаточно большим предложением змей различных видов. Содержать этих рептилий непросто, да и стоят они недешево. 


Панда





Начиная с 1984 года, в Китае можно взять в аренду ни кого-нибудь, а исчезающий вид – панду! Сделать «домашним» бамбукового медведя можно на 10 лет, заплатив арендную плату в размере 10 млн долларов (по 1 млн в год). А если арендатор панды решит заняться ее крайне сложным разведением, всех родившихся животных он будет обязан зарегистрировать, как собственность Китая.


В разных уголках Земли люди приводят в свой дом различных диких животных. Но приручить – не значит одомашнить. На сегодняшний день известно множество случаев причинения травм, увечий и даже смерти людям «домашними» питомцами. В первую очередь, вина в подобных случаях лежит не на животных, а на людях, допустивших это из-за своей беспечности, зоологической неграмотности и излишней самоуверенности. К тому же за содержание необычных животных, будь то большой медведь или маленький богомол, придется заплатить немалые деньги.



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Самые-самые".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1514

    Несмотря на общественное мнение, будто акулы – это обязательно кровожадные убийцы, лишь некоторые виды из сотен могут похвастаться явной агрессивностью. Далее вы найдете список из деся

  • Просмотры: 1607

    Улитки - маленькие животные, и низкие скорости движения могут быть оправданы их размерами, ленивец же – млекопитающее средних размеров, но его скорость также очень мала – 150 м/ч

  • Просмотры: 4811

    Пчелы могут быть очень опасны. Ужалив, пчела оставляет под кожей жертвы свое жало и маленький мешочек с ядом. Дикие пчелы нападают целым роем. Сбежать от них практически невозможно, потому ч

  • Просмотры: 1428

    Кашалот – одно из самых больших животных на планете. Самцы способны вырастать до 20 метров в длину и весить до 50 тонн. Самки имеют более скромные размеры – 11-13 метров в длину,

  • Просмотры: 1506

    Хамелеон малая брукезия (Brookesia minima) обитает в тропических лесах Мадагаскара. Это самая маленькая ящерица в мире. Но увидеть его можно, разве что случайно, потому как размер взрослой о




Ваша оценка статьи:

31.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaequineSmoozyВалдисalexnismoshah_dAnimalnatalshustovaV
наверх