Поделиться:


Популярные декоративные птицы. Описание с фото и видео



Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Они радовали своим ярким оперением, или прекрасным голосом, или и тем, и другим. Мода на декоративных птиц жива и сегодня.

 

Чешуйчатогрудая амадина (Lonchura punctulata)




Амадины родом из тропических областей Земли. Их яркий окрас оперения привлекает многих любителей птиц. Благодаря ему, амадины смотрятся весьма эффектно и экзотично. Кроме того, они забавные и подвижные. Эти птицы легко привыкают к людям и при хорошем обращении начинают им доверять. Но вот поют амадины, мягко говоря, не очень хорошо. Звуки, которые они издают, напоминают свист, жужжание, щебетание, бурчание и даже шипение. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется экстерьером и дружелюбием птиц, а также их неприхотливостью в содержании.

 

Обыкновенный, или крошечный амарант (Lagonosticta senegala)




Обыкновенный, или крошечный амарант (Lagonosticta senegala) - небольшая птичка. Длина амаранта 13,5 см, включая хвост. Название птицы в переводе с английского означает «огненный вьюрок», что характеризует яркий окрас самцов. Цвет их перьев преимущественно красный, у самок оперение невзрачного бурого цвета. Амаранты обыкновенные довольно часто содержатся в неволе, но период адаптации к новым условиям у них длительный и непростой. Владельцы должны постараться создать хорошие условия для птиц, тогда она пройдет быстрее и успешнее. Голос у птиц приятный, средней громкости. При содержании разнополой пары в период размножения можно наблюдать изящный танец самца.
 

Певчий дрозд (Turdus philomelos)




Дрозды знамениты своим неповторимым мелодичным пением, но содержать их непросто. Дрозды - пугливые птицы. Они недоверчивы к людям и не даются в руки. Птицы долго адаптируются к условиям неволи, но привыкшие к клетке дрозды регулярно поют. Дроздам необходимо большое пространство, поэтому их содержат в больших клетках или вольерах. Также им требуется солнечный свет и регулярное купание, для чего в клетке сооружают купальню. Несмотря на трудности в содержании, дрозды – популярные декоративные птицы.

 

Зяблик (Fringilla coelebs)




Зяблики – небольшие интересные птицы, довольно часто содержащиеся в домашних условиях. У них развит половой диморфизм, поэтому различить самцов и самок очень легко. Самцы имеют на голове и шее голубоватое оперение (только в теплое время года), яркую красноватую грудь. Самки же окрашены неброско. Основной цвет их оперения буро-зеленоватый. Зяблики достаточно легко становятся ручными. Содержать их также несложно. Стоит отметить, что у зябликов поют только самцы.

 

Обыкновенный, или черноголовый щегол (Carduelis carduelis)




Щеглы привлекают любителей домашних декоративных птиц ярким нарядным оперением и мелодичным, нераздражающим голоском. Щеглы – энергичные и активные птицы. Быстро становятся ручными. Также они умные и своенравные. Некоторые особи могут быть драчливыми, но большая часть птиц все же дружелюбно настроена к другим пернатым. Несмотря на это, не следует содержать щеглов в одной клетке с другими видами птиц. Самки щеглов обладают меньшими певчими способностями, по сравнению с самцами. У самцов же звучная и красивая песня. Иногда встречаются особи с развитой многоколенной песней.   
 

Чиж (Carduelis spinus)




Чижи – миролюбивые птицы. Они сочетают в себе эстетичный внешний вид и мелодичное пение, благодаря чему пользуются популярностью, но в основном в районах их обитания. Чижей можно содержать в одном вольере с другими вьюрковыми птицами, но и в одиночестве они чувствуют себя неплохо. Уход за этими птицами несложен. К корму они также непривередливы. У чижей приятный тембр и красивая песня, состоящая из нескольких колен, также они могут имитировать песни других видов птиц. 
 

Сойка (Garrulus glandarius)




Сойки – красивые, яркие и очень интересные птицы. Кроме привлекательного внешнего вида, птицы отличаются способностью к имитации, причем практически всех звуков, которые слышат. Сойки способны копировать различные шумы, звуки, голоса людей, песни других птиц, мелодии, даже слова. В содержании эти удивительные птицы достаточно неприхотливы. Могут питаться любым кормом. Если птица попала в дом птенцом, то она становится совершенно ручной, а если будучи уже взрослой птицей, то сойке потребуется достаточно много времени, чтобы привыкнуть к людям и начать им доверять. 

 

Декоративные голуби




Домашние голуби – очень популярные и древние птицы во всем мире. Сегодня их содержат в основном для эстетического удовольствия, то есть как декоративных птиц. Известно более восьмисот пород голубей. Каждая порода обладает не только своим неповторимым экстерьером, но и рядом поведенческих и других особенностей. В отличие от многих других декоративные птиц, голуби не отличаются красивым пением, так как только воркуют. В основном, популярность  голубей связана с их внешним видом и красивым, завораживающим стайным полетом. Содержат птиц в основном группой в специальных голубятнях либо в просторных домашних клетках (1-2 особи). Голуби не требовательны к корму и не требуют сложного ухода.

 

Канарейка (Serinus canaria)




Канарейки – одни из самых древних птиц, которых содержат в неволе. Эти небольшие по размерам птицы отличаются ярким привлекательным окрасов и мелодичным многоколенным пением. Пение птиц, полученных в результате селекции, отличается большей глубиной фраз, но меньшим количеством элементов, чем песни диких канареек. В арсенале диких канареек имеется примерно 400 элементов песни, благодаря чему она более разнообразна. Канарейки относятся к птицам, которые легко приручаются, доверяют людям, достаточно долго живут (7-12 лет) и успешно размножаются в неволе.

 

Волнистый попугайчик (Melopsittacus undulatus)




Попугаи – самые популярные декоративные птицы. Их содержат в домашних условиях давно и успешно. Они хорошо адаптируются к условиям неволи, быстро начинают доверять людям, неприхотливы в еде и содержании. Попугаи бывают разных размеров (от 10 до 98 см), и практически все они обладают ярким оперением, чем привлекают многих заводчиков птиц. Кроме прочего, они способны имитировать человеческую речь и другие звуки. Попугаи - забавные, веселые и умные птицы. Наиболее популярными видами попугаев для содержания в домашних условиях являются волнистые попугаи, какаду (многие представители семейства), жако, ара.
 

Содержание птиц, взятых из естественной среды птенцами или тем более во взрослом состоянии, сопряжено со многими трудностями, в частности с адаптацией и вакцинацией. Если опыта в отлове, приручении и содержании птиц не имеется, что лучше приобрести питомца у заводчиков или в зоомагазине. 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Самые-самые".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2356

    Несмотря на общественное мнение, будто акулы – это обязательно кровожадные убийцы, лишь некоторые виды из сотен могут похвастаться явной агрессивностью. Далее вы найдете список из деся

  • Просмотры: 2360

    Улитки - маленькие животные, и низкие скорости движения могут быть оправданы их размерами, ленивец же – млекопитающее средних размеров, но его скорость также очень мала – 150 м/ч

  • Просмотры: 5673

    Пчелы могут быть очень опасны. Ужалив, пчела оставляет под кожей жертвы свое жало и маленький мешочек с ядом. Дикие пчелы нападают целым роем. Сбежать от них практически невозможно, потому ч

  • Просмотры: 2246

    Кашалот – одно из самых больших животных на планете. Самцы способны вырастать до 20 метров в длину и весить до 50 тонн. Самки имеют более скромные размеры – 11-13 метров в длину,

  • Просмотры: 2267

    Хамелеон малая брукезия (Brookesia minima) обитает в тропических лесах Мадагаскара. Это самая маленькая ящерица в мире. Но увидеть его можно, разве что случайно, потому как размер взрослой о




Ваша оценка статьи:

23.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх