Поделиться:


Разнообразие рыжих кроликов. Описание с фото и видео



Породы кроликов просто поражают своим разнообразием. Вам нравятся именно рыжие окраски? Тогда вам стоит обратить внимание на несколько пород, среди которых рыжий кролик наиболее популярный и распространенный. Что это за породы, давайте узнаем уже сейчас.

 

Бургундские рыжие кролики

Данный вид кроликов был получен благодаря смешиванию таких пород, как Калифорнийская и Новозеландская. Эта порода является одной из наилучших мясных. Бургундский кролик имеет красивую и привлекательную внешность. У него оригинальная богатая окраска меха – светло-коричневая с желтоватым оттенком. Шерсть достаточно плотная, короткая и жесткая на ощупь.

Крольчата подрастают довольно быстро, а самка производит на свет по 8-12 малышей. Этот рыжий кролик достигает 4-4,5 кг, а иногда его вес доходит и до 5 кг. В возрасте 4-5 месяцев он уже имеет массу взрослого животного.


Стоит отметить, что эта порода отличается сильным и устойчивым иммунитетом, что немаловажно, так как кроличий молодняк других пород склонен к кишечным заболеваниям. Срок жизни животных составляет в среднем около 10 лет.


Рыжики Бургундской породы отличаются крепкой конституцией и компактным удлиненным тельцем. Вытянутый корпус, удлиненная форма головы, а также «ложкоподобные» ушки придают животным стройности и элегантности. Шея у животных короткая, а грудь – широкая. Особого внимания заслуживает их мускулатура, которая прекрасно развита на задних лапках, в области крестца и поясницы.


 

Новозеландские красные

Появлению этой разновидности рыжих кроликов способствовали полюбившиеся многим Фландры, которых скрещивали с Серебристыми и Бельгийскими представителями. Красная Новозеландская порода достаточно молодая, но уже успела полюбиться заводчикам. Взрослое животное достигает 5 кг, причем самки всегда немного крупнее самцов. Долгое время разновидность не была укреплена как производственная и только к концу прошлого века их стали массово разводить в Европе.

Важной особенностью этой породы является не только богатая палитра рыжего окраса, но и пропорциональное хорошо развитое тело. Отметим, что корпус у них имеет цилиндрическую форму, достаточно мускулистое. Грудь глубокая и широкая, шея также очень короткая, благодаря чему у самок часто наблюдается подгрудок. Спина крепкая и широкий круп дают зверькам особо величественного вида. Окрас у них яркий и разнообразный: от желто-рыжего до огненно-красного и красно-бурого.



 

У Новозеландских красных кролей широкая и короткая голова, а тело более округлое. Уши имеют форму лопаток и круглые концы. Лапы короткие и массивные, хорошо опушены на подушечках. Это животное отличается своим спокойным, неагрессивным характером, устойчивостью к посторонним шумам и повышенной активностью.

Что касается продуктивной характеристики, то самки плодовиты, приносят в среднем 8 малышей. Новозеландцы не зависят особо от климатических зон, поэтому их разведение можно наблюдать повсеместно. Также этот рыжий кролик довольно выгодный своей рентабельностью: растет быстро и хорошо набирает вес.



 

Представители породы Баран

Если вы любите кроликов с необычной декоративной внешностью тоже рыжего окраса, то вам подойдет эта порода. Такие милые зверьки бывают разных окрасов, но рыжий цвет встречается довольно часто. Характерной чертой Баранов являются длинные ушки. Их длина может достигать 55-70 см при ширине 10-16 см.

Различают французские, английские, немецкие, голландские (миниатюрные) и мейсенские виды Баранов. Все они обладают густой шерстью и дают качественное мясо. Наши отечественные кролиководы занимаются разведением вислоухого Барана уже более 20 лет. Эта порода стала такой популярной за счет достойных результатов выхода продукции и способности адаптироваться к различным условиям жизни.


 

Вес взрослого животного в среднем достигает 5-8 кг, хотя были зафиксированы случаи, когда масса тела кролика доходила до 10 кг. Представители породы Баран не вызывают трудностей в содержании и прекрасно подходят для разведения практически в любых климатических условиях. У них короткие толстые лапки и широкая грудь. Шерсть у кролей гладкая, не требующая особого ухода.

Фотогалерея


Милая мордочка рыжего ушастика



Бургундские крлльчата за трапезой



Рыжие кролики в клетке



Новозеландец в домике


 

Видео «Новозеландский кролик»

На этом видео вы сможете увидеть, насколько необычны и красивы бывают кролики-новозеландцы.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Хозяйство. Кролики".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 5190

    На вопрос о том, когда лучше отсаживать крольчат от матери многие животноводы отвечают по-разному. Единого мнения о возрасте отсадки и точном количестве дней нет. Однако есть общие рекоменда

  • Просмотры: 5816

    Часто уже через пару дней после окрола у молодой мамы пропадает материнский инстинкт. Выражается это в том, что она выкидывает своих детенышей из гнезда, не хочет кормить или разбрасывает их

  • Просмотры: 10433

    Безусловно, кормление крольчат, оставшихся без матери вполне реально организовать самому. Организация кормления займет у вас какое-то время, понадобятся шприцы, соски, непосредственно смеси

  • Просмотры: 3903

    Домашние кролики, так же как и дикие, хорошо инстинктивно осведомлены о том, что для них полезно, а что нет. Но в отличие от своих собратьев декоративные кроли находятся в замкнутом простран

  • Просмотры: 4551

    В домашних условиях самое сложное – это правильно кормить молодняк после рождения. Все самые важные элементы для жизни в первое время поступают зверькам с молозивом и молоком крольчихи




Ваша оценка статьи:

11.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх