Поделиться:


Самые дорогие лошади в мире. Описание с фото



Лошади высоко ценились во все времена и во всех странах мира. Чистокровные скакуны и сейчас нередко стоят огромных денег. 

 

Шариф Дансер





Самая дорогая лошадь, а точнее конь, Шариф Дансер (Shareef Dancer). Владелец оценил подающего надежды коня в 40.000.000$. Однако сын двух многократных чемпионов не оправдал ожиданий нового владельца. Шариф Дансер не победил ни в одном соревновании после его продажи.  
 

Грин Манки





Жеребец  чистокровной верховой Грин Манки (Green Monkey) – на текущий момент самая дорогая лошадь 21 века. На аукционе, состоявшемся в 2006 году, этот двухлетний скакун был продан за 19.200.000$. На тот момент конь не имел собственных побед, но мог похвастаться победами своих родителей, трехкратных чемпионов различных соревнований.
 

Аннихелейтор





Жеребец по кличке Аннихелейтор (Annihilator) был продан в 1989 году за 19.000.000$. Его отличительной особенностью был великолепный шоколадный окрас, красивая грива и отличная скорость.
 

Сиэтл Дансер





Сиэтл Дансер (Seattle Dancer) – чистокровный английский скакун. В 1985 году этот конь был выставлен на аукционе со стартовой ценой 13 миллионов долларов. Конечно же, родители жеребца  были чемпионами различных международных соревнований.
 

Секретариат





Секретариат (Secretariat) – легендарный чистокровный английский жеребец, который сумел принести своим владельцам доход и после смерти. В 1972 году владелица двухлетнего Секретариата синдицировала его на сумму 6,08 млн. долларов. В середине 70-х годов этот уже многократный победитель соревнований и рекордсмен стоил дороже собственной статуи из чистого золота. 
 

Мистик Парк (Mystic Park) - американская стандартбредная лошадь. Она обладала хорошими скаковыми качествами и была продана за 5,5 (по другим данным 5,25) миллионов долларов США.  

 

Пайн Чип





Конь по кличке Пайн Чип (Pine Chip) был продан за 4.000.000$, что неудивительно, ведь на начало 21 века (2000 г) он являлся рекордсменом среди рысаков и иноходцев на дистанции 1 миля. Пайн Чип преодолел ее за 1,51 минуты (рекорд 1994 г, США).
 

Сардар





Чистокровный верховой жеребец Сардар  – многократный чемпион, рекордсмен и один из самых дорогих жеребцов в мире (3,5 млн долларов США). На счету этого коня, как минимум, восемь рекордов, в их числе лучшее время на дистанции в 1500 м (1.30,0 с), которое Сардар показал в 2-х летнем возрасте на соревнованиях 1965 года, проходивших в России. 
 

Бельгийский тяжеловоз





Конь по кличке Силач – тяжеловоз бельгийской породы. В 1917 году его приобрел австралийский строитель И.Гуд за 47500 долларов. Силач и сегодня самый дорогой тяжеловоз в истории. 
 

Сметанка





Сметанка – арабский скакун. Он был куплен за 60000 рублей, но было это в 1774 году. Для того времени такая сумма была просто огромной. Сметанка был очень красивого окраса, благодаря которому и получил свою кличку. Стоит также отметить, что купил коня сам граф Орлов. В последствие Сметанка стал одним из родоначальников орловской рысистой породы.
 

Лошадей, которых оценивают и покупают за баснословные деньги, на самом-то деле не там уж и много. Средняя стоимость лошадей зависит от их будущего использования. Универсальная лошадь любительского класса стоит около 2-3 тысяч долларов, лошадь для занятий альтернативными видами верховой езды – порядка 3000-5000$, спортивная скаковая – 8000-15000$ (российская), 200-250 тысяч долларов (британская). Рабочие лошади стоят меньше - 50000 рублей.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Самые-самые".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2389

    Несмотря на общественное мнение, будто акулы – это обязательно кровожадные убийцы, лишь некоторые виды из сотен могут похвастаться явной агрессивностью. Далее вы найдете список из деся

  • Просмотры: 2376

    Улитки - маленькие животные, и низкие скорости движения могут быть оправданы их размерами, ленивец же – млекопитающее средних размеров, но его скорость также очень мала – 150 м/ч

  • Просмотры: 5685

    Пчелы могут быть очень опасны. Ужалив, пчела оставляет под кожей жертвы свое жало и маленький мешочек с ядом. Дикие пчелы нападают целым роем. Сбежать от них практически невозможно, потому ч

  • Просмотры: 2261

    Кашалот – одно из самых больших животных на планете. Самцы способны вырастать до 20 метров в длину и весить до 50 тонн. Самки имеют более скромные размеры – 11-13 метров в длину,

  • Просмотры: 2281

    Хамелеон малая брукезия (Brookesia minima) обитает в тропических лесах Мадагаскара. Это самая маленькая ящерица в мире. Но увидеть его можно, разве что случайно, потому как размер взрослой о




Ваша оценка статьи:

17.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх