Поделиться:


Самый крупный кролик в мире.



В мире существует несколько пород гигантских кролей. Многих из них выращивают в промышленных целях. Однако некоторые любители животных заводят крупных ушастиков, как домашних питомцев. Кто самый большой кролик в мире, ежегодно определяет Книга Рекордов Гиннеса. У нас вы найдете информацию о гигантских породах и рекордсменах, а также их фото.

 

Дарий – нынешний рекордсмен

На сегодняшний день самый крупный кролик в мире – ушастый питомец по кличке Дарий. Гигантский зверек родом из Великобритании, и он принадлежит к породе «континентальный гигант». Эта порода имеет еще несколько названий: Фландер, Ризен или Бельгийский великан. На фото – Дарий на руках у своей хозяйки, Аннет Эдвардс.



 

На сегодняшний день тяжеловес имеет массу более 22 килограмм, при этом длина его тела составляет 1 метр 30 сантиметров. Несмотря на большие размеры, кролик очень активный и подвижный. Хозяйка считает, что именно сочетание кормления с физической нагрузкой дало такой потрясающий результат. Ведь на вес ушастика большое влияние оказывает его мускулатура.

Джефф – будущий чемпион

Нынешний рекордсмен – далеко не первый в своей династии, ведь у него есть еще 3 экс-рекордсмена в номинации «самый большой кролик». Но сейчас Дарию растет достойная замена – кролик Джефф. Находится он в самом расцвете сил, его рост уже около метра, при этом период роста у зверька будет длиться еще минимум полгода. Поэтому их владелица предполагает, что скоро сын обгонит Дария по своим параметрам. На фото – малыш Джефф со своим отцом Дарием.




По словам хозяйки Дария, порода «бельгийский великан» предполагает, что кролики вырастают очень большими, но ей достались самые крупные представители этой породы. Первым выращенным ею кроликом-рекордсменом был Роберто, после чего в Книгу Рекордов попадали Эми и Элис. А вот Дарий и Джефф унаследовали от них расположенность к быстрому росту и отменный аппетит.

На содержание двух гигантских питомцев англичанка тратит 5 тысяч фунтов ежегодно. Ее домашние любимцы активно поедают овощи, фрукты, а также не прочь полакомиться ароматным печеньем или бисквитом.

 

Ральф – бывший рекордсмен

Первенство Дария не раз оспаривал другой представитель породы «континентальный гигант». Два раза за свою жизнь кролик по кличке Ральф попадал в Книгу Рекордов Гиннеса. Первый раз ему удалось это сделать с весом 19 килограмм. Но спустя год его сородич, Дарий, обогнал конкурента, и тогда Ральф поправился до 22 килограмм. Расположенность к большому весу гигант унаследовал от своих родителей: они в свое время также удостаивались звания самых толстых в мире кроликов.



 

Однако недавно представители Книги Рекордов пересмотрели требования к размерам животных. Теперь главным критерием стал не вес кролика, а длина его тела. Дело в том, что многие хозяева ради заветного звания слишком перекармливают своих питомцев. Кроме того, что это немного нечестно, специалисты всерьез обеспокоены здоровьем гигантских животных: слишком большой вес, свойственный гигантским породам, чреват ожирением и огромной нагрузкой на сердце.

Однако хозяйка Ральфа, британка Паулина Грант, утверждает, что ее любимец очень подвижный, его не держат в клетке, поэтому кролик может свободно передвигаться, где ему вздумается. С аппетитом у гиганта также все в порядке: за день он съедает пару кочанов капусты, несколько морковок, а также яблоки, кукурузу и хлеб. Каждую неделю хозяйка тратит на кормление Ральфа более 20 фунтов. При этом находятся желающие, которые приносят ушастому великану лакомства. Следующий видеосюжет – о том, как Паулина Грант обрела своего рекордсмена.



 

А кто самый маленький?

Самые маленькие представители семейства зайцевых – айдахские кролики. Эта порода, которая также называется пигмей, получила распространение на северо-западе США. Редко пигмеи весят больше 400 грамм, а длина их тела – от 22 до 27 сантиметров. Сейчас крохи находятся на грани вымирания, и за сохранение их популяции всерьез взялись работники зоопарка в Орегоне.



 

Если же обратить внимание на декоративные породы кроликов – самые маленькие из них весят около 1-1,5 килограмма, чем очень привлекают любителей домашних питомцев. Родоначальником декоративных пород являются кролики вида гермелин. Новорожденные малыши весят всего 2 грамма, а взрослые особи вырастают до 0,8 -1,2 килограмм.

Фотогалерея


Ральф на руках у хозяйки



Кролик на фото больше своего хозяина



Джефф и его маленькая хозяйка


 



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Хозяйство. Кролики".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 5154

    На вопрос о том, когда лучше отсаживать крольчат от матери многие животноводы отвечают по-разному. Единого мнения о возрасте отсадки и точном количестве дней нет. Однако есть общие рекоменда

  • Просмотры: 5790

    Часто уже через пару дней после окрола у молодой мамы пропадает материнский инстинкт. Выражается это в том, что она выкидывает своих детенышей из гнезда, не хочет кормить или разбрасывает их

  • Просмотры: 10382

    Безусловно, кормление крольчат, оставшихся без матери вполне реально организовать самому. Организация кормления займет у вас какое-то время, понадобятся шприцы, соски, непосредственно смеси

  • Просмотры: 3869

    Домашние кролики, так же как и дикие, хорошо инстинктивно осведомлены о том, что для них полезно, а что нет. Но в отличие от своих собратьев декоративные кроли находятся в замкнутом простран

  • Просмотры: 4515

    В домашних условиях самое сложное – это правильно кормить молодняк после рождения. Все самые важные элементы для жизни в первое время поступают зверькам с молозивом и молоком крольчихи




Ваша оценка статьи:

11.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх