Поделиться:


Закон РФ "О ветеринарии". Часть 3



РАЗДЕЛ V ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ОБЩИХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ, И ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ

Статья 20. Компетенция федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора в области защиты населения от болезней, общих для человека и животных, и пищевых отравлений *20) (наименование статьи в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию) 

Федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства, другие специальные мероприятия, направленные на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также от пищевых отравлений, возникающих при употреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства (статья в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). 

Статья 21. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства *21) 

Мясо, мясные и другие продукты убоя животных, молоко, молочные продукты, яйца, иные продукты животноводства подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности к использованию для пищевых целей. 

Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, условия использования продуктов животноводства для пищевых целей в зависимости от результатов этой экспертизы определяются ветеринарными правилами, издаваемыми в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации. Указанные правила устанавливают ветеринарно-санитарные нормативы, которым должны соответствовать продукты животноводства, производимые предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, реализуемые ими, а также предприятиями торговли на рынках. 

Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя животных, молока, молочных продуктов, яиц, иных продуктов животноводства, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе. 

Порядок переработки и использования кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения определяется действующими ветеринарно-санитарными правилами. 

Статья 22. Взаимодействие федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора и федерального органа исполнительной власти по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека *22) 

Федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора и федеральный орган исполнительной власти по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляют в пределах своей компетенции взаимодействие по вопросам защиты населения от болезней, общих для человека и животных, и пищевых отравлений (статья в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

РАЗДЕЛ VI ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 23. Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации 

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Российской Федерации. *23.1) 

Наложение штрафов и других взысканий не освобождает виновных лиц от обязанности возместить ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. *23.2) 

Статья 24. Основания и порядок применения органами государственного ветеринарного надзора мер административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации (статья утратила силу с 1 июля 2002 года - Федеральный закон от 30 декабря 2001 года N 196-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

РАЗДЕЛ VII МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ

Статья 25. Международные договоры

Если международным договором с участием Российской Федерации по вопросам животноводства, ветеринарии, импорта и экспорта животных и продуктов животноводства установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются правила международного договора.

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Дом Советов России
14 мая 1993 года
N 4979-1


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О ветеринарии"

Верховный Совет Российской Федерации постановляет: 

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О ветеринарии" со дня его опубликования. 

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок: 

разработать и утвердить положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации и Департаменте ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; 

привести нормативные акты Правительства Российской Федерации в соответствие с указанным Законом, а также обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации нормативных актов, противоречащих указанному Закону; 

представить в Верховный Совет Российской Федерации предложения о социальной защите специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации и о приведении законодательных актов Российской Федерации в соответствие с указанным Законом; 

подготовить предложения о мерах по укреплению материально технической базы Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. 

3. Ветеринарный устав Союза ССР (СП СССР, 1968, N 1, ст.2) с момента введения в действие Закона Российской Федерации "О ветеринарии" на территории Российской Федерации не применяется.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации 
Р.И.Хасбулатов

Москва, Дом Советов России
14 мая 1993 года
N 4979/1-1

Часть 1

Часть 2

Часть 3




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Законы о животных".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1120

    О животном мире . Общие положения, Государственное управление в области охраны и использования объектов животного мира. Правовое регулирование охраны и использования животного мира и среды е

  • Просмотры: 925

    Охрана объектов животного мира и среды их обитания. Сохранение среды обитания объектов животного мира. Охрана животного мира и среды его обитания в особо охраняемых природных территориях. Со

  • Просмотры: 947

    Права и социальная защита должностных лиц, уполномоченных осуществлять охрану животного мира и среды его обитания. Пользование животным миром. Условия пользования животным миром. Порядок выд

  • Просмотры: 967

    Долгосрочная лицензия на пользование животным миром. Антимонопольные требования. Рыболовство. Использование полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира. Основания и порядок пр

  • Просмотры: 949

    Экономическое регулирование охраны и использования объектов животного мира. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об охране и использовании животного мира. Разре




Ваша оценка статьи:

14.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993AnimalSmoozyВалдисalexnismoshah_dequinenatalshustovaV
наверх