Гибискус китайский: самые красивые сорта китайской розы.

Гибискус китайский: самые красивые сорта китайской розы https://youtu.be/dK8mcPrYUd4

Благодаря усилиям селекционеров в мире насчитывается более 400 сортов гибискусов.

В настоящее время разведением этой популярной культуры занимаются многие страны, Голландия в том числе. Но больше всего уникальных сортов вывели питомники США. Их сорта немного отличаются от привычных китайских роз. У так называемых, «флоридских» гибискусов более мощный ствол, крупные округлые или складчатые листья.
Лечебные свойства гибискуса
История использования гибискуса в лечебных целях насчитывает несколько тысячелетий. В Египте семена гибискуса использовали для очищения дыхания, а эмульсию масла с молоком — для снятия зуда. Арабы смешивали семена мускусного гибискуса с кофе. На Востоке семена употребляют в качестве приправы к пище. Тайваньцы знают семена гибискуса как диуретическое, слабительное и тонизирующее средство. На Филиппинах используют кислый корень гибискуса в качестве тонизирующего средства, способствующего повышению аппетита. Ангольцы рекомендуют листья гибискуса в качестве смягчающего напитка при кашле. Листья, стебли, чашечки и плоды растения съедобны.

В настоящее время растение применяют в пищевой и фармацевтической промышленности. Темно-красные мясистые соцветия и чашечки составляют основу чая каркадэ, и содержат различные органические кислоты, такие как яблочная, винная, лимонная. Поэтому приготовленный из них чайный напиток обладает приятным кисловатым вкусом, который превосходно утоляет жажду. Антоцианы, придающие красный цвет напитку, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и обеспечивают их проницаемость.

Категория видео: Видео о растениях

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:04:42
Автор: Комнатные растения
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993Smoozyshah_dnatalshustovaVAnimalalexnismoИгорьvsvsdvsdgcmad
наверх