Условия ухода за каланхоэ цветущим в домашних условиях.
Купить цветок каланхоэ - посмотрите фото у нас на сайте и узнайте как правильно ухаживать за Каланхоэ каландива в домашних условиях , узнайте про виды каланхоэ и уход за ним в этом видео.
Ваши комнатные цветы будут цвести дольше, а домашние растения расти быстрее, так-же Вы узнаете все особенности полива, освещения и других нюансов в уходе за растениями.Все интересующие вас вопросы по поводу комнатных и домашних растений вы можете задать в наших группах и в комментариях под видео на ютубе.
С уважением ваша команда О РАСТЕНИЯХ.
Энергетика каланхоэ и бриофиллиума
В Индии каланхоэ используют для привлечения добрых духов и для изгнания злых, а также для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как холера и оспа.
Кроме того, каланхоэ Блоссфельда способно защищать жилище от агрессивности посторонних людей. А каланхоэ Мангина — от апатичности и упадка сил. Последнее не позволит депрессии проникнуть в атмосферу квартиры и поможет выстоять в любых жизненных неурядицах. Сильная концентрированная энергия исходит из ствола растения в виде фонтана, затем опускается и снова поднимается вверх. Здоровые растения образуют круговорот энергии.
Интересные факты о каланхоэ и бриофиллуме
Мало кому известно, что есть вид каланхоэ, носящий имя нашего соотечественника — каланхоэ Федченко (Kalanchoe fedtchenkoi, или Bryophyllum fedtchenkoi). Родина каланхоэ Федченко — о. Мадагаскар. Алексей Павлович Федченко — путешественник, исследователь Средней Азии. В 29 лет молодой и выносливый Федченко погиб при подъеме на ледник Монблан. Жена А. П. Федченко, Ольга Александровна утверждала, что если бы не бездушие местных властей, то его можно было бы спасти. Она была мужественной и незаурядной женщиной: родилась в Москве 18 (30) ноября 1845 г., уже в 16 лет составила гербарий Можайского уезда, в 19 лет была избрана членом-основателем Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии. За исследования Туркестана (1868-1871), которые они провели вместе с мужем, император Александр II подарил ей золотой браслет. В 1906 г. О. Федченко была избрана членом-корреспондентом Петербургской академии наук. Она стала первой в России женщиной-ботаником, удостоенной этой высокой чести.
Интересной является история введения каланхоэ перистого в научно-практическую медицину. До 1960 г. о каланхоэ как лекарственном растении в Европе не знали. Однако, благодаря украинским ученым это тропическое растение в 70-е гг. ХХ в. было введено в научно-практическую медицину. Внедрению Каланхоэ перистого в научно-практическую медицину способствовал случай. В 1960 г. в Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца пришло письмо из города Хадиженска Краснодарского края от Д. П. Червоного, где сообщалось, что несколько лет назад знакомый подарил ему неизвестное растение. Измельченные листья этого растения помогают при лечении ран и ожогов. Научный сотрудник института, доктор медицинских наук М. М. Басс, попросил прислать в институт растение или его листья.
В сентябре 1960 г. Научно-исследовательское бюро получило один экземпляр растения высотой 7 см и около 3 кг свежих листьев. Единственный экземпляр неизвестного в то время растения был вегетативно размножен в оранжерее Киевского ботанического сада им. Академика А. В. Фомина, а уже летом в 1961 г. были выращены 600 экземпляров данного растения. Определить природу растения до его цветения не удалось. В 1963 г. саженцы растения были высажены в теплицы, где было выращено до 1,5 тыс. экземпляров. Ученые установили, что это тропическое растение — каланхоэ перистое (Kalanchoe pinnata) семейства Толстянковые (Crassulaceae). Впоследствии, учитывая положительные результаты клинической апробации сока каланхоэ в хирургических клиниках Киева и Донецка, свежие побеги с листьями каланхоэ были введены в научно-практическую медицину.
Категория видео: Видео о растениях
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы Поделиться с друзьями:Обсудить на форуме
Регистрация
Язык: РусскийДлительность материала: 00:02:03Автор: О РАСТЕНИЯХ
| Всего комментариев: 0 | |







