Кимрик порода.

Кошки породы кимрик — бесхвостые, иногда даже шутят что они произошли от кошки и кролика. На самом деле, бесхвостость это результат генетической мутации, которая развилась у кошек обитающих на отдаленном острове Мэн, у побережья Великобритании.

Согласно историческим записям острова Мэн, бесхвостость у кошек началась довольно давно. Учитывая закрытость острова от внешних связей и небольшую популяцию, она передавалась от одной кошки к другой и закреплялась в генах. Так как кошки породы манкс короткошерстные, то появляющиеся в пометах время от времени длинношерстные котята считались мутацией. Однако, в 1960 году такие котята попали в Канаду и это стало началом популярности кимриков. Ушло много времени до того момента как кимрик стали признавать как отдельную породу, да и то не во всех организациях, некоторые до сих пор считают их длинношерстной вариацией манксов.
Есть и длиннохвостые, у которых хвост почти такой же длины, как и у обычных кошек. Невозможно предсказать какой будет длина хвоста у котят появившихся в очередном помете.

Категория видео: Кошки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:23
Автор: Вокруг света TV
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993AnimalSmoozyshah_dequinealexnismoВалдисnatalshustovaV
наверх