Канадский сфинкс.

Сфинкс – это одна из старейших пород кошек. Голые кошки существовали еще во времена египетских фараонов. Согласно древней легенде, белый голубоглазый сфинкс охранял святилища в Египте. Ацтеки также с трепетом относились к кошкам, лишенным шерсти. К тому же они, будучи людьми практичными, использовали этих животных в качестве живых грелок.Сегодня канадский сфинкс является экзотической и редкой породой кошек, главное его отличие от своих собратьев – полное отсутствие на теле волосяного покрова, высокий интеллект и характер, благодаря которому об этих созданиях говорят «еще не человек, но уже и не кошка». МирСоветов расскажет читателям об особенностях породы канадский сфинкс.Время от времени в разных странах и на разных континентах находили кошек без шерсти. При этом первое документальное упоминание о лысых кошках можно найти в глубокой древности. Что касается непосредственно породы канадский сфинкс, то ее история начинается летом 1978 года в Канаде в городе Торонто. В июне этого года с улицы был подобран маленький абсолютно голый котенок. После длительного лечения Бамби, а именно так назвали найденыша, прожил целых 19 лет. Кошка, которая родила Бамби, за всю свою жизнь произвела на свет еще двух котят, которые совершенно не имели шерсти. Их назвали Панки и Палома. Эти уникальные животные были подарены доктору из Нидерландов Хьюго Фернандесу, у которого был кот породы Девон Рекс. От него у Панки родились пять голых котят.

В свою очередь в 1975 году в Миннесоте у обычной кошки Изабель также родился абсолютно голый котенок. Через год она произвела на свет второго лысого котенка. Кто был папашей этих уникальных животных – осталось загадкой. Этих котят приобрела Ким Маск, владелица питомника кошек из Орегона «Stardust», которая решила вывести новую породу бесшерстных кошек. Используя котят из Миннесоты, добавив крови американской короткошерстной породы кошек и Девон Рекса, началось становление породы канадский сфинкс. Развитие породы продолжается и в настоящее время.

В 1986 году канадский сфинкс впервые получил на выставке звание «большой Гранд Чемпион» и выиграл титул TICA.
Внешний вид сфинкса

Само слово «сфинкс» обладает какой-то загадкой. Прежде всего, оно ассоциируется с Египтом, пустыней, пирамидами, караванами. Кошка породы сфинкс внешне чем-то похожа на статуэтку, так как у нее довольно плавные линии тела и маняще-чарующий взгляд практически круглых глаз, которые, кажется, смотрят прямо в душу. Для людей, незнакомых с этой породой кошек, кажется, что перед ними инопланетянин, прибывший с другой галактики. Специалисты утверждают, что в этих кошках соединено все самое лучшее, что есть в животных и… человеке. На самом деле, эти мурлыки действительно очень похожи на людей – как внешностью, так и поведением. Чего стоять только знаменитые лапки представителей этой породы, ведь они так похожи на человеческие пальцы! Ко всему прочему сфинксы обожают спать под одеялом так, чтобы их мордочка находилась на подушке.

В основном, люди испытывают шок, когда видят сфинкса – сначала от абсолютно голого представителя кошачьих, у которого при этом огромные уши и много складок на лбу, а потом от мягкого и теплого на ощупь тела. При этом ярые поклонники сфинксов утверждают, что человек, который хоть раз брал на руки эту породу кошек, просто не сможет больше никогда этого не делать. Именно так, мол, и становятся любителями сфинксов – взял хоть раз на руки и «пропал».
Характер канадского сфинкса

Яндекс.Директ
Девон-Рекс- кудрявые котята.
Московский питомник кудрявых кошек предлагает котят от титулованных произво
friendscat.narod.ruАдрес и телефон

Человек, который пообщался с канадским сфинксом, просто не сможет этого забыть – так утверждают любители этой уникальной породы, которая кроме запоминающейся внешности обладает еще и ярким характером.

Сфинкс – это личность с большой буквы. Он не будет терпеть одиночества, так как все время нуждается в тесном контакте со своим владельцем. Это именно та порода кошек, которая привязывается не к дому, а к конкретному человеку. Представители этой породы будут буквально «в рот заглядывать» хозяину, чтобы быть всегда рядом – даже ночью, тесно прижавшись тельцем под одеялом к своему человеку. А еще практически все сфинксы любят целоваться, точнее, они любят, чтобы их целовали.

Чего стоят одни глаза этих кошек – огромные, выразительные и очень умные! Сфинкс, который внимательно на вас смотрит, просто не может не понимать, о чем вы ему говорите. Сегодня многие отмечают, что эта порода кошек является самой общительной из всех существующих в мире.

Сфинксы легко привыкают к смене обстановки и быстро акклиматизируются. Благодаря активной жизненной позиции, сфинксы очень любопытны. Они способны помнить как добро, так и зло. Любители этой породы отмечают, что обидеть канадского сфинкса очень просто, так как он сильно привязывается к хозяину и доверяет ему даже больше, чем себе.

Ежегодно популярность канадского сфинкса набирает обороты, при этом многие знаменитости уже завели себе голых котят.
Только факты: особенности породы канадский сфинкс

Тело у канадского сфинкса всегда горячее, так как его температура составляет не менее 38 градусов.
К кормлению сфинксов необходимо подходить крайне внимательно, так как из-за отсутствия шерсти у них хорошо видно состояние – лишний вес или излишнюю худобу. Об этом стоит помнить, если вы хотите заниматься со своим питомцем выставками.
У канадских сфинксов есть линия, которая имеет генетическое предрасположение к ожирению. Главное их отличие – это жировой мешочек,

Категория видео: Кошки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Автор: renufaru
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaAnimalSmoozynatalshustovaVequineshah_dalexnismoObama
наверх