Росянка растения.

Уход за росянкой

Размещают на хорошо освещенных окнах при температуре 10...+12 °C в зимнее время. Оптимально подходит комнатная тепличка или террариум. Полив частый, теплой дождевой или смягченной водопроводной водой. Росянка капская (Drosera capensis) выносит подсушивание почвы в зимний период. Росянка лопатчатая (Drosera spathulata) должна постоянно находиться в слегка увлажненном состоянии.



В зимний период поставьте росянку в холодное помещение (с температурой выше 0°С).



Для выращивания росянки необходим кислый субстрат, идеально подходит сфагнум, но годится и торф с добавлением небольшого количества песка.



В подкормках растение практически не нуждается, при слабом развитии изредка подкармливают раствором цветочного удобрения в концентрации, вдвое меньшей, чем рекомендуемая.



Пересаживают ежегодно весной. Для поддержания высокой влажности рекомендуется использовать два контейнера, поставленные один в другой. Промежуток между стенками заполняют влажным сфагнумом. Для посадки используется почвенная смесь из торфа, песка, перлита (1:1:1). Как и многие насекомоядные растения, росянка практически не повреждается вредителями и не болеет. Изредка на побегах растения можно увидеть тлю, но в комнатных условиях она не приносит большого вреда.


Размножение росянки

Размножается отделением дочерних розеток.

Категория видео: Видео о растениях

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Автор: Anton Porkin
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaalexnismoSmoozyshah_dequinenatalshustovaVВалдисAnimal
наверх