Глоксиния или Синнингия прекрасная. Рекомендации по уходу.

Глоксиния или Синнингия прекрасная.
Родина глоксинии - листопадные тропические леса Бразилии, Центральной Америки. Света в южных широтах много, но растет глоксиния в нижнем ярусе лесе, в тени деревьев. Влажность высокая, но бывают жаркие засушливые периоды, во время которых надземная часть травянистых растений отмирает, в клубнях и корневищах сохраняются накопленные за влажный сезон влага и питательные вещества. Это следует учитывать при уходе за глоксинией.

Глоксиния (Gloxinia), Синнингия (Sinningia) относится к семейству геснериевые (Gesneriaceae). Это многолетние тропические низкорослые растения с клубневидным корневищем, с мясистыми листьями и бархатистыми цветами-колокольчиками. Цветки разнообразных расцветок - белые, красные, желтые. Окраска может быть однотонной, меняться к краям, переходить из одного цвета в другой. Цветки бывают обычные и махровые, с простыми или волнистыми лепестками.

В начале XX века в тропиках Америки было найдена Глоксиния прекрасная – очень похожее растение, но у него был клубень. Из этой глоксинии было выведено много гибридов и она стала очень популярна в комнатном цветоводстве.

В 1825 году был описан другой род - Синнингия с очень похожими колокольчатыми цветками и клубнями. Ботаники подумали и решили, что глоксиния прекрасная – это скорее Синнингия. Но цветоводы привыкли называть колокольчик Глоксинией. Поэтому продается она обычно под именем глоксиния.

Категория видео: Видео о растениях

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:08:41
Автор: Комнатные растения
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaalexnismonatalshustovaVВалдисshah_dSmoozyAnimalequine
наверх