Тилландсия атмосферная.

Tillandsia, Тилландсия. Эпифитное растение, листья которого образуют розетку, а основную декоративность соцветиям придают долго сохраняющиеся яркоокрашенные прицветники, или вид с густо переплетенными побегами с крохотными розетками листьев. Этимология названия

Род назван в честь шведского ботаника Э. Тилландса (1640–1693).


Виды и сорта тилландсии

Родиной тилландсии являются тропики и субтропики от юго-востока США до Аргентины и Чили, Эквадора и Перу. Род включает более 400 видов. Тилландсии в основном делят на три группы: серые, зеленые и луковичные. Зеленые подчиняются всем законам содержания бромелиевых. Серые тилландсии стоят особняком среди растений, потому что растут прямо в воздухе, без земли. Придаточными корнями они могут прочно прикрепиться к корням, стволам деревьев и даже камням. Питательные же вещества и влагу они абсорбируют непосредственно из воздуха специальными органами — трихомами (мелкими треугольными чешуйками, покрывающими листья и придающими им характерный сероватый налет).


Тилландсия синяя (Tillandsia cyanea)

Кожистые, узкие, зеленые листья образуют розетку шириной около 40 см. Соцветие состоит из черепицеобразно налегающих друг на друга прицветников, окрашенных в разные цвета — от зеленого до красного. Из прицветников появляются крупные 3-лепестковые голубые цветки. Цветки быстро отмирают, но прицветники сохраняют декоративность несколько недель.

Категория видео: Видео о растениях

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:04:02
Автор: Телеканал Алматы
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaequineSmoozyshah_dalexnismoВалдисnatalshustovaVAnimal
наверх