Как расцветает Тилландсия синяя

Тилландсия синяя (Tillandsia cyanea) -- в культуре с 1867 года. Родина Эквадор, Перу, растёт на высоте до 850 м над уровнем моря, в лесах.
Это эпифитное растение, произрастающее обычно на деревьях, реже на скалах и очень редко - на почвах. В цветущем состоянии достигает 20-25 см в высоту. Его тёмно-зелёные, иногда с красновато-коричневым оттенком, узкие, слегка изогнутые кожистые листья вырастают в длину до 30-35 см. Они собраны в розетку, в центре которой образуется плотное колосовидное эллиптическое соцветие с яркими насыщенно-розовыми прицветниками, которые расположены двурядно и плотно налегают друг на друга. Небольшие, 2-2,5 см, сине-фиолетовые цветочки с отогнутыми, заострёнными лепестками расцветают неожиданно и цветут всего один день. Обычно в соцветии раскрывается один, очень редко одновременно два цветка. За период цветения у тилландсии расцветает до 20 цветков.
Тилландсия синяя размножается, в основном, отпрысками, семенами очень редко. Отделение отпрысков производят весной-летом. Молодые растения зацветают через 1,5—2 года. Субстрат для посадки отпрысков и для взрослых растений должен быть рыхлым и воздухопроницаемым.
Взрослое растение, приобретенное в магазине уже с цветоносом, в пересадке не нуждается, т.к. после цветения материнское растение дает отпрыски и отмирает. Такое растение желательно поставить сразу на постоянное место и не менять его местоположения до конца цветения относительно естественного освещения.

Категория видео: Видео о растениях

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:53
Автор: You-SAVE-n-OK
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993AnimalSmoozynatalshustovaVshah_dВалдисalexnismoequine
наверх