Австралийская пастушья собака.

Австралийская пастушья собака была выведена в XIX веке, в Австралии. Другое название породы — австралийский хилер. Порода эта была выведена искусственно и получилась в результате скрещивания собак следующих пород: шотландские мраморно-голубые колли, далматин и динго. Именно в результате этого эксперимента получилась австралийская пастушья собака. Собаки этой породы уравновешенны, выносливы, сильны, очень внимательны и красивы. До недавнего времени собаки данной породы встречались крайне редко, но в последнее время их популярность растёт как в России, так и за рубежом.

Важнейшей чертой австралийской пастушьей собаки считается её выносливость, как видно из названия, порода создавалась в качестве пастушьей, но в настоящее время собак этой породы довольно часто используют как верного и надёжного сторожа. Эти псы бесконечно преданы хозяину, умны и сообразительны, легко поддаются дрессировке. Вместе с тем австралийские пастушьи собаки очень ласковые и нежные домашние питомцы, которые способны на полную самоотдачу.

У этих собак хорошо развита мускулатура. Шерсть средней длины, густая, на ощупь жёсткая. Австралийская пастушья собака отлично себя чувствует, если большую часть времени проводит на свежем воздухе. Хорошо уживается с другими собаками и остальными животным

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:52
Автор: Породы собак
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх