Австралийский кеттл.

Голова. Голова пропорциональна корпусу и является основным критерием породности. Череп широкий, слегка выпуклый между ушами и постепенно понижается к стопу. Скулы хорошо выражены, по не излишне выпуклые. Челюсти сильные, хорошо развиты. Морда широкая, постепенно сужающаяся к носу, хорошо заполнена под глазами. Губы плотные, сухие. Мочка носа черпая.

Глаза. Глаза не должны быть овальной формы, ни выпуклые, ни впалые. Они должны выражать характерные для породы ум и настороженность. Цвет глаз темно-коричневый.

Уши. Небольшие, широкие в основании. Стоячие, развешенные. Хрящи толстые. Вершины ушей острые. Внутренняя поверхность уха должна быть покрыта короткими волосами.

Пасть. Зубы сильные, прикус ножницеобразный, что является обязательным условием ввиду того, что собака управляет другими животными кусая их за ноги.

Шея. Сильная, мускулистая, средней длины, гармонично расширяющаяся при переходе в корпус.

Передние конечности. Лопатки сильные, наклонные, хорошо омускуленные, но не должны быть загруженными, что приводит к потере рабочих качеств, так как собака при этом теряет гармоничность движений. Угол между лопаткой и плечом правильный.
Конечности прямые и параллельны друг другу, костяк крепкий.
Запястный сустав должен быть гибкий и хорошо сформирован.
Пясть немного наклонная.

Корпус. Соотношение длины корпуса, измеренной от грудной кости до седалищного бугра, и высоты в холке составляет 10:9. Линия верха прямая.
Спина мускулистая.
Ребра выпуклые. Грудная клетка глубокая, мускулистая, умеренно широкая.
Поясница крепкая и широкая.
Круп удлиненный и наклонный.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:29
Автор: Наши Питомцы
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх