Австралийский шелковистый терьер .

Австралийский шелковистый терьер был выведен в Австралии в 19 веке путём скрещивания австралийского и йоркширского терьеров. Также в разведении породы участвовали керн терьер и скай терьер. После окончания Второй мировой войны американские военные, бывшие в Австралии, привезли этих маленьких красивых терьеров с собой в Америку. В США порода стала пользоваться популярностью, в 1959 году она была признана Американским Кинологическим Клубом. В 1962 году был установлен первый стандарт австралийского шелковистого терьера, в 1967 году стандарт был обновлён.

Австралиец очень умён и энергичен, несмотря на свой небольшой рост обладает большой храбростью. Австралийский терьер – это настоящая личность, мужественная и очень активная, как и другие терьеры. Для собак этой породы очень важен контакт с хозяином, одиночество и скуку эти собаки не выносят.

По отношению к посторонним терьер проявляет осторожность и недоверие, терпим к домашним животным и детям, если вырос вместе с ними. Австралиец легко обучается, он стремится нравиться хозяину, хочет во всём ему угодить. Обучение следует начинать как можно раньше. Австралийский шелковистый терьер не нуждается в длительных прогулках, но обожает бегать и играть.

Шелковистая и мягкая шерсть собаки может спутаться и нуждается в ежедневной чистке и расчёсывании. Собаку необходимо часто мыть, чтобы шерсть всегда была чистой.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:27:53
Автор: TECTTB
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх