Австралийский шелковистый терье.

Шея, линия верха, корпус. Шея средней длины, изящная, с подчеркнутой линией загривка. Грациозно переходит в косо поставленные лопатки. Линия верха прямая. Грудь широкая и достаточно глубокая, доходит до локтей. Корпус посажен умеренно низко, несколько растянут — длина корпуса примерно на одну пятую больше высоты в холке (длина измеряется от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра). Хвост купируется, собака держит его вертикально или чуть ниже.
Пороки. Горбатая или провислая спина; слишком растянутый или укороченный формат.

Пояс передних конечностей. Лопатки косо поставлены, с достаточным углом сочленения с плечом, чтобы подставить ноги под корпус. Конечности сильные, прямые, с легким костяком. Лапы маленькие, круглые, компактные. Направлены строго вперед — без размета или косолапости. Подушечки толстые, упругие. Когти крепкие, темные. Пятые пальцы удаляются.
Пороки. Бесцветные или розовые когти.

Задние конечности. Бедра сильные, мускулистые, но не загружены. Угол сочленения коленного сустава выражен. Плюсны короткие, параллельные (при осмотре сзади). Лапы такие же, как на передних конечностях.

Шерстный покров. Прямой, без подшерстка, блестящий, шелковистый на ощупь. У взрослых собак шерсть ниспадает, повторяя форму тела, но не достигает земли. На теменной части шерсть настолько густая, что формирует «парик», но длинная шерсть на ушах и передней части морды не допускается. От лба до основания хвоста шерсть разделяется естественным «пробором“. Хвост густо покрыт шерстью, но без подвеса. На пястях и плюснах шерсть короткая. Лапы покрыты короткой, плотно прилегающей шерстью.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:40
Автор: Porodi Sobak
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх