Порода собак аиди.

Аиди или же Атласская овчарка, скорее всего, происходит от охранных и пастушьих собак Азии. В первую очередь такие собаки предназначаются для охраны огромного стада, во вторую очередь для того, чтобы это стадо пасти. Издавна собак этой породы держат бедуины – старые кочевники. Для них аиди – прекрасный охранник их временных стойбищ или деревень.

Атласская овчарка – надёжный охранник, она неприступна, в опасной ситуации реагирует мгновенно, не оставляя противнику ни малейшего шанса. В настоящее время чистокровную аиди практически нереально найти. В Атласских горах этих сильных и свирепых собак можно буквально пересчитать по пальцам. Держат их, как правило, кочевники и пастухи.

Аиди – мускулистая и крепкая собака, независимая, самостоятельная. У собак этой породы прекрасный ум, они очень хитрые, обладают прекрасной реакцией, им присущи повадки диких собак. Густая шерсть аиди защищает её не только от хищников – шакалов или львов, но и от жаркого солнца.

В качестве домашнего любимца аиди не подойдёт, поскольку она необщительна, очень любит одиночество. Подчинить эту собаку в полной мере не получится никогда. Не стоит заводить аиди новичку в содержании собак.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:35
Автор: Животный Мир
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх